Calamari scottati con sedano, pomodori secchi e olive nere

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Calamari scottati con insalata di sedano, pomodori secchi e olive nere – La ricetta dello Chef Alberto Citterio

 

Ingredienti per quattro persone

 

1,2kg di calamari di circa 10 cm di lunghezza

n 1 spicchio d’aglio

n 2 rametti di timo

100g di pomodori secchi

60g di olive nere taggiasche

n 1 sedano verde con foglie

q.b. di peperoncino

q.b. di olio ex. v. d’oliva

q.b. di sale e pepe

 

Procedimento

 

Mondate il sedano, pelate i gambi più esterni e tagliatelo a bastoncini e conservate le foglie che le useremo per guarnire e insaporire il piatto.

Lavare con cura i calamari ed eliminate occhi e becco dal corpo. Se i calamari sono più grossi tagliateli a metà nel senso della lunghezza, cioè non ad “anelli”.

Lavare e mondate le verdure, tagliate i pomodori a julienne.

Scottate rapidamente i calamari in padella molto molto calda con olio, aglio, peperoncino e timo per circa 50’’ aggiungete le verdure e insaporite con sale e pepe.

Impiattate i calamari in un piatto fondo e rametti di timo freschi e abbondanti foglie di sedano.

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