Muffin alle mele con cannella e noci

Muffin pronti! :)
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MUFFIN ALLE MELE  CON CANNELLA E NOCI

Oggi pomeriggio ho preparato dei buonissimi muffin alle mele  🙂 Questa ricetta riesce a mettere sempre tutti d’accordo perchè risultano umidi e soffici al punto giusto, ed il profumo sprigionato durante la cottura non può che suscitare una certa acquolina. I muffin alle mele e cannella  sono deliziosi dolcetti perfetti sia per la colazione che per la merenda.

Non ci resta che prepararli insieme! 🙂

Ingredienti: 

  • 2 mele
  • 100 gr di burro fuso e raffreddato
  • 120 gr di zucchero
  • 50 gr di noci a pezzetti
  • 160 ml di latte
  • 260 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 2 cucchiaini di cannella
  • scorza di limone
  • sale qb
  • zucchero a velo qb

Utensili:

  • terrine
  • coltello
  • pentolino
  • sbattitore elettrico
  • cucchiaio di legno
  • pirottini di carta
  • stampo per pirottini

 

Gli ingredienti principali della nostra ricetta : Mele e cannella

Preparazione :

Il primo step da compiere per preparare i muffin con mele, cannella e noci è, come per ogni ricetta, preparare tutti gli ingredienti e dosarli. I muffin si preparano con una tecnica molto semplice: prima si mischiano tra loro gli ingredienti liquidi ai quali verranno aggiunti gli ingredienti solidi.

Come prima cosa sciogliamo il burro all’interno di un pentolino e lasciamolo raffreddare.

Nel frattempo laviamo le mele. Riduciamo a dadini una mela e mezza, mentre con l’altra metà tagliamo delle striscioline sottili.

Sbattiamo le uova con lo zucchero in una terrina fino ad ottenere un composto spumoso e leggero. Aggiungiamo il latte, il burro fuso (freddo), il sale e la scorza di limone.

A parte, in un’altra terrina, mescoliamo la farina con il lievito, le noci e la cannella ed un pizzico di sale. Mescoliamo tutti gli ingredienti tra di loro ed uniamoli al composto liquido.

Infine uniamo i dadini di mele.

Amalgamiamo tutti gli ingredienti tra loro con un mestolo di legno.

A questo punto preriscaldiamo il forno a 108° ed iniziamo a riempire i nostri pirottini avendo cura di non riempirli totalmente (2/3 andrà benissimo considerando la lievitazione). Predisponiamo, a nostro piacimento, sopra ogni pirottino qualche fettina di mela per decorazione.

Cuociamo in forno per circa 25/30 minuti.

Una volta pronti – la prova dello stuzzicadenti è sempre infallibile- facciamo raffreddare prima di togliergli dagli stampini.

Cospargiamoli con un po’ di zucchero e serviamoli!

Buona merenda e a presto

Michela

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Michela Carenini
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