Pan di banane con cacao e noci

Pan di banane e cioccolato
RIPRODUZIONE RISERVATA : Copyright MilanoReporter

Il banana bread, pan di banane, si cucina schiacciando le banane e unendole al composto di zucchero, uova sbattute, e noci tritate. È un dolce soffice e meraviglioso, facile e veloce da preparare.

Ingredienti

  • 230 g farina
  • 2 uova
  • 120 g burro
  • 500 g circa banane mature
  • 30 g cacao in polvere amaro
  • 50 g noci spezzettate grossolanamente
  • 200 g zucchero
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 1/4 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico sale
  • 90 g cioccolato fondente

Utensili 

  •  frusta elettrica
  • mestolo di legno
  • stampo

 

 

Preparazione 

Per preparare il pan di banane iniziamo con il spezzettare grossolanamente le noci  e teniamole da parte.

In una grande ciotola mescoliamo insieme la farina, il cacao amaro, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato di sodio ed il sale ed in un’altra ciotola uniamo le banane schiacciate, le uova, il burro fuso e la vaniglia. Versiamo lentamente gli ingredienti umidi in quelli asciutti e lavoriamo il composto finché non diviene spesso. A questo punto uniamo le noci a pezzetti ed il cioccolato spezzettato grossolanamente.

Il nostro pan di banane è pronto per essere infornato! Versiamo il composto in uno stampo precedentemente foderato e inforniamo a 180° C per circa un’ora.

La prova dello stuzzicadenti non sbaglia mai 🙂

Consigli e suggerimenti

Il giorno dopo è ancora più buono 🙂

Michela Carenini
Michela Carenini

Latest posts by Michela Carenini (see all)

Leave a comment

Your email address will not be published.


*