Risotto al burro e timo con tartufo bianco

Lo Chef Alex Brambilla del Ristorante Piazza Repubblica torna a stuzzicare i nostri palati con una ricetta delicata e sofisticata, tanto semplice quanto deliziosa: Risotto Carnaroli al burro e timo montato con tartufo bianco pregiato
INGREDIENTI per 4 persone:
360g risotto carnaroli
Brodo vegetale
100g burro
40 g Parmigiano reggiano grattuggiato
timo
25g Tartufo Bianco
PROCEDIMENTO:
Mettere in una bastardella il burro e lavorarlo finché non risulterà morbido.
Tritare le foglioline di 4 o 5 rametti di timo e aggiungele al burro insieme a un pizzico di sale e 5 g di tartufo grattati con la microplain.
Lavorarlo in modo da amalgamarne bene gli ingredienti e metterlo nuovamente in frigo dandogli una forma facile da tagliare.
Mettere quindi sul fuoco il riso, facendolo tostare a secco. Quando il riso risulterà caldo al palmo della mano, aggiungere un paio di pizzichi di sale e iniziare la cottura col brodo.
Verso fine cottura tirare fuori il burro e tagliarlo a pezzetti piccoli in modo da agevolare la mantecazione.
Una volta che il riso sarà giunto a fine cottura mantecarlo prima col burro e poi con il Parmigiano grattuggiato.
Se necessario aggiustarlo di sale e pepe a piacere.
Servirlo affettando il tartufo bianco con una mandolina.
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