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Home›Food & Design›Cibo›Cuore di Chef: la ricetta degli gnocchetti patate e mele

Cuore di Chef: la ricetta degli gnocchetti patate e mele

By Redazione
2 Dicembre 2015
3582
1
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Lo Chef Roberto Maurizio di Congusto Gourmet Institute ci propone la ricetta degli gnocchetti di patate e mele con salsa di parmigiano e cannella

Ingredienti per 4 persone

· 1 kg di patate
· 300 gr di mele Golden Val Venosta

· 30 gr di burro Consorzio Virgilio
· 20 gr di pangrattato
· 300 gr di farina Garofalo
· 1 uovo
· Un pizzico di sale
· Un cucchiaino di cannella

Per la crema al parmigiano

· 500 ml di panna
· 150 gr di parmigiano grattugiato Consorzio Virgilio

· 50 ml di latte
· Un pizzico di sale
· Cannella q.b.

Chef Roberto Maurizio

Procedimento

Mettete a bollire le patate in acqua fredda. Salate l’acqua e cuocetele per almeno 20 minuti, verificando la cottura con la forchetta. Quando sono pronte, scolatele, lasciatele raffreddare e poi sbucciatele. Nel frattempo sbucciate le mele, pulitele dal torsolo e tagliatele a pezzetti piccoli. Passatele in padella con il burro per 5 minuti, togliendole prima che perdano consistenza e si sfaldino. Fatele raffreddare e se necessario asciugatele aggiungendo un poco di pangrattato.

In una spianatoia preparate la farina e aggiungete sopra le patate passate allo schiaccia verdure.

Unite le mele e aggiungete il sale, la cannella e l’uovo. Impastate gli gnocchi fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Create circa otto gnocchi a persona della dimensione di una noce.

A questo punto mettete a bollire l’acqua. In una padella versate la panna e il parmigiano. Aggiungete il latte e portate a ebollizione conti- nuando a mescolare. Aggiustate di sale e spegnete. Quando bolle l’acqua salate e buttate gli gnocchi. Recuperate gli gnocchi con una schiumarola e buttateli in padella per farli amalgamare al sugo. Impiattate la porzione ben calda e spolverate di cannella. Per decorazione potete utilizzare una mezza mela svuotata come contenitore.

In collaborazione con Congusto Gourmet Institute

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Redazione

1 comment

  1. Chef Roberto Maurizio 2 Dicembre, 2015 at 13:02 Rispondi

    Buon appetito 🙂

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