Asparagi a vapore con gelato al parmigiano

Chi ha detto che gusto e leggerezza non vanno d’accordo? Lo Chef Alberto Citterio ha la risposta giusta: Asparagi a vapore con gelato al parmigiano
Ingredienti per quattro persone
n 28 grossi asparagi
150g di parmigiano grattugiato
n 2 tuorli d’uovo
250g di panna fresca
noce moscata
sale
pepe
Procedimento
Portate a bollore la panna con poca noce moscata grattugiata fresca, un pizzico di pepe e un pizzico di sale.
Mettete il parmigiano grattugiato in una bowl e uniteci gli albumi, lavorate con una frusta fino ad amalgamarli. Versate il latte bollente sulle uova e mescolate con cura, riportate la preparazione sul fuoco e cuocete per circa 5 minuti a fuoco moderato fino a che non risolti liscia e cremosa. Raffreddate rapidamente e conservatela in frigorifero per almeno 6h. Trascorso il tempo della refrigerazione, mettete a crema di parmigiano in uno sbattitore elettrico e montatela fino a che raddoppi il suo volume. Versate la crema montata in un contenitore e conservate in congelatore per almeno 6h.
Mondate e lavate gli asparagi, eliminate la parte più fibrosa e pelateli aiutandovi con un pela patate.
Cuocete gli asparagi a vapore per circa 3/4 minuti e conditeli con sale e pepe.
Servite gli asparagi caldi con una pallina di gelato; se gradite potete arricchire il piatto con un pesto, utilizzando invece del classico basilico il dragoncello.
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