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Food & DesignRicette
Home›Food & Design›Battuta con fois gras e tartufo

Battuta con fois gras e tartufo

By Redazione
22 Novembre 2016
3203
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Lo Chef Alex Brambilla del Ristorante Piazza Repubblica interpreta magistralmente il concetto di semplicità associato alla ricercatezza degli ingredienti e alla delizia degli accostamenti in una ricetta consigliata per una cena casalinga o un pranzo fuori: Battuta cotta e cruda di Fassona piemontese, scaloppa di foie gras, pane rustico, insalatina novella e tartufo bianco pregiato

 

Per 4 persone

 

INGREDIENTI:        

 

600g filetto di fassona piemontese

4 scaloppe da 30g di foie gras d’anatra fresche

4 fette di pane rustico

1 ceppo di insalata lollo

25g Tartufo Bianco

olio

sale

pepe

 

PROCEDIMENTO:

 

Per prima cosa dovete battere la carne con l’aiuto di un coltello che abbia una impugnatura alta.

Conditela con olio, sale, pepe e 5 grammi di tartufo grattati con la microplain.

Mettere a scaldare una padella, quando sarà calda salare le scaloppe e rosolarle da entrambi i lati.

Ora con l’aiuto di un cerchio d’acciaio, coppare le 4 fette di pane e la carne battuta.

Su di un altra padella tostare prima le fette di pane e poi scottare la carne.

Il foie gras potrebbe aver bisogno di essere infornato per 1 o 2 minuti, è importante che sia servito caldo.

Comporre quindi il piatto posizionandovi il pane, la carne col lato scottato verso il fondo del piatto e infine la scaloppa di foie gras sopra.

A lato mettere qualche ciuffo in insalata lollo leggermente condita.

Ultimate il piatto grattando con la microplain il tartufo sul foie gras.

 

 

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