Branzino marinato agli agrumi e pepe rosa

Una ricetta estiva che riporta con la mente ai colori e i sapori delle giornate di vacanza, quella che ci propone lo Chef Juri Bellani di TownHouse Italy: Branzino marinato agli agrumi e pepe rosa
Ingredienti per 6 porzioni:
800 gr di filetto di branzino
il succo di un limone
20 gr di pepe in salamoia
1 finocchio grande
misticanza a piacere 2 arance
1 pompelmo rosa aneto sale e pepe
olio evo
Procedimento:
sfilettare e scaloppare il branzino a fette sottili,
preparare una marinata con il succo di limone diluito con lo stesso peso di acqua, il succo di una arancia, quello di mezzo pompelmo e il pepe rosa schiacciato,
mettere le fettine di branzino in marinatura per 1 ora – 1 ora e 1/2 nel succo ottenuto, a seconda del proprio gusto,
trascorso il tempo di marinatura scolare il pesce e tamponare leggermente con della carta assorbente,
tagliare molto sottile il finocchio e condirlo con un poco sale, olio e pepe, disporre sul piatto il finocchio condito e, se si vuole, aggiungere un po’ di misticanza tenera,
adagiare sopra il finocchio le fettine di branzino,
preparare con il restante succo di arancia, pompelmo, un po’ di olio, poco sale, pepe e l’aneto finemente tritato un’emulsione che verrà utilizzata per condire il pesce.
Al posto del branzino si può utilizzare anche della ricciola.
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