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Cuore di ChefFood & DesignRicette
Home›Food & Design›Cuore di Chef›Branzino gratinato alle noci

Branzino gratinato alle noci

By Redazione
14 Novembre 2016
1595
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La ricetta del lunedì segue la tradizione a cui ci ha abituato lo Chef Alberto Citterio, ingredienti di stagione semplici e di qualità preparati con passione e un pizzico di originalità. Oggi ci propone Branzino gratinato alle noci 

 

Ingredienti per quattro persone

n 1 branzino di circa 1,6 kg

100g di pane grattugiato

60g di noci

400g di spinaci

n 4 cipollotti

n 12 pomodorini

n 2 spicchi d’aglio

rosmarino

olio extravergine di oliva, sale e pepe

 

Preparazione

Pulite e quante con cura il branzino, sfilettatelo e ricavatene quattro tranci. In un frullatore frullate il pane grattugiato con le noci.

Lavate e mondate i pomodorini immergendoli pochi secondi in acqua bollente e raffreddandoli rapidamente in acqua molto fredda per facilitarne la pelatura.

Lavate con molta cura gli spinaci ed eliminate il gambo fibroso.

Lavate i cipollotti e recidete il gambo a circa 8 cm.

 

A questo punto distribuite i tranci di branzino su una teglia con carta da forno leggerete unta con la pelle accostato della carte e la carne bianca rivolta verso l’alto. Irrorate la carne bianca con il pane alle noci e profilate con aglio e rosmarino.

Cuocete il branzino in forno preriscaldato a 190°c per 10’.

 

In una casseruola soffriggete uno spicchio di aglio in camicia con poco olio, aggiungeteci i cipollotti e i pomodorini. Lasciate cuocere per 5’ a fuoco moderato con un coperchio, alzate il fuoco e aggiungete gli spinaci, quindi prosegue la cottura per 3’ e insaporite con sale e pepe.

 

Sformate il pesce e adagiate i tranci su i piatti da portata e accompagnateli con la casseruola ci spinaci, cipollotti e pomodorini.

 

Potete proporre anche diverse varianti di pane aromatizzandolo con ad esempio olive nero, pomodori secchi o nocciole.

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