Calamari scottati con sedano, pomodori secchi e olive nere

Calamari scottati con insalata di sedano, pomodori secchi e olive nere – La ricetta dello Chef Alberto Citterio
Ingredienti per quattro persone
1,2kg di calamari di circa 10 cm di lunghezza
n 1 spicchio d’aglio
n 2 rametti di timo
100g di pomodori secchi
60g di olive nere taggiasche
n 1 sedano verde con foglie
q.b. di peperoncino
q.b. di olio ex. v. d’oliva
q.b. di sale e pepe
Procedimento
Mondate il sedano, pelate i gambi più esterni e tagliatelo a bastoncini e conservate le foglie che le useremo per guarnire e insaporire il piatto.
Lavare con cura i calamari ed eliminate occhi e becco dal corpo. Se i calamari sono più grossi tagliateli a metà nel senso della lunghezza, cioè non ad “anelli”.
Lavare e mondate le verdure, tagliate i pomodori a julienne.
Scottate rapidamente i calamari in padella molto molto calda con olio, aglio, peperoncino e timo per circa 50’’ aggiungete le verdure e insaporite con sale e pepe.
Impiattate i calamari in un piatto fondo e rametti di timo freschi e abbondanti foglie di sedano.
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