MilanoReporter

Top Menu

Main Menu

  • Home Page
  • Attualità
  • Life Style
    • Design
    • Fashion
    • Food
    • Viaggi
    • Medicina
    • Psicologia
    • Sanità
  • Rubriche
    • Spoiler Alert
  • Spettacoli
    • Appuntamenti
    • Teatro
    • Mostre
    • Musica
    • Musei
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

  • Home Page
  • Attualità
  • Life Style
    • Design
    • Fashion
    • Food
    • Viaggi
    • Medicina
    • Psicologia
    • Sanità
  • Rubriche
    • Spoiler Alert
  • Spettacoli
    • Appuntamenti
    • Teatro
    • Mostre
    • Musica
    • Musei
  • La zona rossa mette a rischio anche la salute degli animali

  • Lombardia Aerospace Cluster, collaborazione con la Regione

  • Zona rossa, palestre e piscine sull’orlo del crollo

  • Zona rossa, ennesimo schiaffo alla Lombardia

  • IoApro, la sfida di Mary la ‘pasionaria’

CiboFood & DesignRicette
Home›Food & Design›Cibo›Carciofi in padella

Carciofi in padella

By Michela Carenini
6 Febbraio 2018
2203
0
Share:

È arrivato il tempo del carciofo! In questa ricetta voglio parlarvi di un ortaggio che mi piace molto e che ho imparato ad apprezzare ultimamente: il carciofo. Ho iniziato ad apprezzarlo grazie alla madre del mio compagno che mi ha tramandato la sua ricetta dei carciofi fritti. ( slurp )

Oggi però vi presento una ricetta molto più leggera e salutare ma sopratutto da leccarsi i baffi :😊 faremo i carciofi in padella. La ricetta è veramente molto semplice e veloce, ma la resa è assicurata!

Ingredienti :

4 carciofi

½ cipolla

prezzemolo q.b.

½ limone

1/2 l di brodo

sale e pepe q.b.

 

Utensili:

padella

mestolo in legno

terrina

 

Per preparare i carciofi in padella iniziamo con la pulizia. Tagliamo le spine dalle punte eliminando le foglie più dure, dividiamoli in quattro spicchi, leviamo il fieno interno e mettiamoli in una terrina piena di acqua acidulata con del succo di limone. Nel frattempo in una padella scaldiamo due cucchiai di olio extra vergine di oliva, la cipolla tagliata a fettine ed il prezzemolo tirtato. Come tagliare la cipolla sta a voi: personalmente la taglio a fettine non troppo piccole perchè mi piace vederla all’interno del piatto, ma scegliete voi il taglio che preferite!

A questo punto, quando la cipolla sarà leggermente dorata uniamo i carciofi salandoli e pepandoli a piacimento. Durante la cottura per evitare che si attacchino alla padella aggiungiamo  un po’ di acqua, oppure un po’ di brodo. (io preferisco aggiungere il brodo piuttosto che l’acqua ). Aggiungiamo il prezzemolo lavato e sminuzzato.

Lasciamo cuocere i carciofi per circa 20 minuti avendo cura di controllare lo stato di avanzamento della cottura. Una volta pronti, trasferiamoli  sul piatto da portata e serviamo a tavola.

Buon appetito a tutti! 🙂

Se volete seguirmi vi lascio il nome della mia pagina instagram : lecreazionidismikysmiky

A presto 🙂

Michela

 

  • About
  • Latest Posts
Michela Carenini

Michela Carenini

Michela Carenini

Latest posts by Michela Carenini (see all)

  • TORTA SALATA CON BROCCOLI, SALSICCIA E CRESCENZA - 20 Novembre 2018
  • Frittelle con farina di castagne - 28 Settembre 2018
  • Insalata ai frutti di mare - 20 Giugno 2018

Condividi:

  • E-mail
  • Twitter
  • Facebook
  • WhatsApp
  • Skype
  • LinkedIn
  • Stampa
  • Pinterest
Tagscarciofiricettaverdura
0
Shares
  • 0
  • +
  • 0
  • 0

Michela Carenini

Leave a reply Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

You may interested

  • EventiSpettacoli

    Cinema, cultura e paesaggio : Il Cilento rurale

  • Cuore di ChefFood & DesignRicette

    Branzino gratinato alle noci

  • MusicaSpettacoli

    I Blues Pills, protagonisti all’Alcatraz

Vai alla pagina Facebook

Ultimi Commenti

  • Alessandra
    on
    9 Novembre 2020
    Complimenti a Irene Antonucci, davvero un bel sorriso luminoso in questi tempi bui...

    Irene Antonucci, il nuovo sorriso della tv italiana

  • Lubamba: “Tifo Inter, vorrei conoscere Lukaku. Ecco cosa mi piace di lui…” | SportPaper.it
    on
    24 Ottobre 2020
    […] su altri campi come Genova e Roma dove ho assistito a Lazio-Marsiglia. Al contrario del ...

    Sylvie Lubamba, solidarietà a Salvini

  • Risotto al burro e timo con tartufo bianco – Piazza Repubblica
    on
    5 Giugno 2020
    […] Leggi l’articolo […]

    Risotto al burro e timo con tartufo bianco

  • Sabrina
    on
    17 Novembre 2019
    Sono perfettamente d'accordo con questo articolo. Spesso si pensa che il cambiamento sia tale quando si ...

    Cambiare la nostra idea di cambiamento

  • Paolo Rizzardini
    on
    23 Luglio 2019
    Una curiosità: l'edificio che viene presentato come "Banco de España", oggetto della nuova rapina, in realtà ...

    La Casa di Carta, ecco l’attesissima terza stagione

Timeline

  • 20 Gennaio 2021

    Delazioni e Black List, ecco a voi la Milano del Covid-19

  • 20 Gennaio 2021

    La zona rossa mette a rischio anche la salute degli animali

  • 19 Gennaio 2021

    Mandzukic si presenta: “Pronto a combattere!”

  • 19 Gennaio 2021

    Stellantis, debutto brillante a Piazza Affari

  • 19 Gennaio 2021

    Beppe Sala vieta anche la libertà di fumare

  • Recent

  • Popular

  • Comments

  • Delazioni e Black List, ecco a voi la Milano del Covid-19

    By Massimiliano Bordignon
    20 Gennaio 2021
  • La zona rossa mette a rischio anche la salute degli animali

    By Massimiliano Bordignon
    20 Gennaio 2021
  • Mandzukic si presenta: “Pronto a combattere!”

    By Massimiliano Bordignon
    19 Gennaio 2021
  • Stellantis, debutto brillante a Piazza Affari

    By Massimiliano Bordignon
    19 Gennaio 2021
  • Rita Pavone compie 70 anni

    By Carlo Tomeo
    23 Agosto 2015
  • Dario Gay fa uscire il suo nuovo CD singolo oggi, giorno del suo compleanno

    By Carlo Tomeo
    6 Ottobre 2015
  • “Tutti pazzi per Rita” (ed. Rizzoli)

    By Carlo Tomeo
    10 Settembre 2015
  • Rita Pavone con Emilio Targia: “Tutti pazzi per Rita” (ed. Rizzoli)

    By Carlo Tomeo
    14 Settembre 2015
  • Alessandra
    on
    9 Novembre 2020

    Irene Antonucci, il nuovo sorriso della tv italiana

    Complimenti a Irene Antonucci, ...
  • Lubamba: “Tifo Inter, vorrei conoscere Lukaku. Ecco cosa mi piace di lui…” | SportPaper.it
    on
    24 Ottobre 2020

    Sylvie Lubamba, solidarietà a Salvini

    […] su altri campi ...
  • Risotto al burro e timo con tartufo bianco – Piazza Repubblica
    on
    5 Giugno 2020

    Risotto al burro e timo con tartufo bianco

    […] Leggi l’articolo […]
  • Sabrina
    on
    17 Novembre 2019

    Cambiare la nostra idea di cambiamento

    Sono perfettamente d'accordo con ...

Instagram


    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /web/htdocs/www.milanoreporter.it/home/wp-content/themes/gloria/framework/widgets/widget_instagram.php on line 47

Seguici

  • Home
© Copyright MilanoReporter. All rights reserved.
MILANOREPORTER usa i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Continuando a visitare il sito ne accetti l'uso.OK
Informazioni
Necessario Sempre attivato

loading Annulla
L'articolo non è stato pubblicato, controlla gli indirizzi e-mail!
Verifica dell'e-mail non riuscita. Riprova.
Ci dispiace, il tuo blog non consente di condividere articoli tramite e-mail.