Crema cotta a vapore alla vaniglia

Quest’oggi vi proponiamo una dolce ricetta per accompagnare le vostre giornate di luglio: crema cotta a vapore alla vaniglia, sempre a cura del nostro chef Alberto Citterio
Ingredienti per quattro persone:
n 8 tuorli
1/2 l di latte
1/2 l di panna fresca
150g di zucchero di canna
40 g di maizena o di fecola di patate
scorza grattugiata di 1 limone e di un arancio
1/3 baccello di vaniglia (inciso nel senso della lunghezza)
una piccola stecca di cannella
Procedimento
Portate a ebollizione in casseruola la panna, il latte, la vaniglia, la cannella e le scorze di limone e arancia.
Montate i tuorli con lo zucchero e la maizena fino ad ottenere una crema che sia liscia e spumosa.
Filtrate la panna e il latte aromatico e incorporatelo, poco alla volta, ai tuorli. Versate la crema ottenuta nella casseruola e cuocetela per circa 10 minuti a fuoco dolcissimo, mescolando con un cucchiaio di legno.
Togliete dal fumo e dividetela in bicchieri individuali mono-dose. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
Togliete la crema dal frigorifero e spolveratela con un po’ di zucchero di canna e mettetele a cuocere a vapore per 7 minuti. Ecco pronta la vostra crema cotta a vapore alla vaniglia, che potete servire calda o fredda accompagnandola con salsa a base di frutta o cioccolato.
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