Crema di Verdure al Vino Rosso

Roberto Carcangiu, Chef, direttore didattico della scuola Congusto Gourmet Institute e attuale presidente dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani ci propone una ricetta ricca di sapori e accostamenti inusuali: Crema di Verdure al Vino Rosso Con Knodel ai Cavolfiori e Coppa Affumicata al Wasabi
Ingredienti per 4 porzioni
300 g Pasta al Wasabi
50 g Capocollo di Maiale ‘Affumicato’
120 g Cavolfiore
6 g Rafano
3 g Carota
3 g Cipolla Rossa
2,5 g Sedano Rapa
20 g Vino Rosso
230 g Patate Holland
30 g Cipollotto
4 g Erba Cipollina
10 g Brodo di Carne
100 g Capocollo di Maiale
30 g Panna Fresca
5 g Prezzemolo
20 g Burro
20 g Parmigiano 36 Mesi
Preparazione:
Cuocere in acqua salata le rosette di cavolfiore.
Mondare e bollire le patate a cubetti
Mondare carote, sedano, cipolla, cipollotto e tritare finemente
Mondare e ridurre a brunoise la mela.
Tritare finemente il capocollo fresco.
Mescolare patate erba cipollina e cavolfiore, Condire con il rafano gratuggiato e la mela. Avvolgere nelle fette di coppa affumicata tagliata sottile.
Tirare la pasta ad 1,2 mm di spessore e 6,6 cm di larghezza (ogni disco dovrà pesare circa 14 g.)
Avvolgere con la pasta il knodel di capocollo affumicato e stringendo all’estremità con uno spago tagliare saldando contemporaneamente.
Rosolare le verdure tritate nel burro aggiungere la carne e quindi bagnare con il vino rosso. portare a cottura e legare solo alla fine con la panna fresca.
Cuocere i knodel in acqua bollente e servire adagiando sulla salsa. condire con erba cipollina e prezzemolo tritati ed una grattugiata di parmigiano 36 mesi.
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