Crème brûlée all’arancia

La ricetta di oggi che ci propone lo Chef Juri Bellani di Palazzo Viviani è la Crème brûlée all’arancia
Ingredienti
10 tuorli d’uovo
500gr di panna
125ml di latte
100gr di zucchero di canna
1 bacello di vaniglia
2 arance succo e scorza
Procedimento
Mettere in un tegamino il latte, la panna, il bacello di vaniglia tagliato per la lunga e la scorza grattugiata delle arance e portare quasi a ebollizione, togliere dal fuoco, ed aggiungere il succo delle arance, nel frattempo in una ciotola lavorare bene con un cucchiaio i tuorli con lo zucchero, quando saranno ben amalgamati versarvi sopra il latte caldo filtrandolo con un colino, mescolare bene, versare il composto ottenuto in pirofiline monoporzione, adagiarle in una teglia dai bordi alti aggiungere acqua bollente fino a raggiungere i 2/3 delle pirofiline e far cuocere in forno statico a bagnomaria per 50/60 minuti a 180°, quando la superficie della creme brulee sarà dorata e con una consistenza tipo budino sfornare e fare intiepidire, cospargere la superficie di zucchero semolato e caramellizzare con il tipico “ferro arroventato” come si faceva in origine, o con la fiamma di un cannello oppure con l’aiuto di un grill, quando si formerà la crosticina croccante la creme brulee sarà pronta per essere gustata
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