Cuore di Chef: Capesante al bacon con ananas caramellato e colatura di alici

Lo Chef Juri Bellani di Palazzo Viviani ci propone oggi la ricetta delle capesante al bacon con ananas caramellato e colatura di alici. Accostamenti insoliti che regalano sapori sorprendenti.
8 capesante grosse (nel caso non fossero disponibili quelle fresche anche quelle congelate vanno bene)
8 fette di bacon non troppo spesse
4 fette di ananas
Sale, pepe
Zucchero di canna
Miele di bosco
Colatura di alici
Burro
Procedimento
Mettere le capesante precedentemente bardate con il bacon e fermate con uno stecchino in un pentolino già caldo (meglio se antiaderente) e farle rosolare a fuoco medio, nel frattempo tagliare l’ananas a cubetti piccoli e metterli in un pentolino con una noce di burro e cominciare la cottura a fuoco vivo aggiungendo una presa abbondante di zucchero di canna, ed una grattata di pepe, quando l’ananas comincia a dorarsi aggiungere il miele e continuare la cottura, a glassatura completata disporre l’ananas al centro del piatto prendere le capesante ben rosolate eliminare lo stecchino che teneva il bacon ed appoggiarle sopra l’ananas, completare il piatto con qualche goccia di colatura di alici e servire.
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