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Cuore di ChefFood & DesignRicette
Home›Food & Design›Cuore di Chef›Cuore di Chef: Ciambella allo yogurt

Cuore di Chef: Ciambella allo yogurt

By Redazione
12 Febbraio 2016
1423
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Chi ha detto che le ricette debbano essere complesse? Oggi lo Chef Juri Bellani di Palazzo Viviani ci suggerisce la ricetta di un dolce semplice ma tra i più amati: Ciambella allo yogurt

 

Ingredienti:

300 gr di farina
100 gr di maizena
250 gr di zucchero a velo
250 gr di yogurt bianco
100 gr di cioccolato fondente
4 uova
150 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
la buccia grattugiata di 1 arance
un pizzico di sale

 

Procedimento:

In una ciotola con l’aiuto di fruste elettriche montare bene le uova con lo zucchero, unire la buccia dell’arancia grattugiata e il sale.

Continuare a lavorare sino ad ottenere un impasto cremoso e spumoso, dopodiche unire lo yogurt, l’olio a filo, la farina, la maizena e il lievito setacciati.

Una volta che saranno perfettamente incorporati unire il cioccolato fondente fatto a scaglie con l’aiuto di un coltello, prendere uno stampo da ciambella (ma anche uno da plumcake va bene) imburrarlo e cospargerlo co un po’ di farina, versare nello stampo il composto ottenuto, spolverare la superficie con un po’ di zucchero semolato ed infornare a 190° per 50 minuti.

Per i più golosi: sostituire lo yogurt bianco con dello yogurt ai frutti di bosco

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