Cuore di Chef: Ciambella allo yogurt

Chi ha detto che le ricette debbano essere complesse? Oggi lo Chef Juri Bellani di Palazzo Viviani ci suggerisce la ricetta di un dolce semplice ma tra i più amati: Ciambella allo yogurt
Ingredienti:
300 gr di farina
100 gr di maizena
250 gr di zucchero a velo
250 gr di yogurt bianco
100 gr di cioccolato fondente
4 uova
150 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
la buccia grattugiata di 1 arance
un pizzico di sale
Procedimento:
In una ciotola con l’aiuto di fruste elettriche montare bene le uova con lo zucchero, unire la buccia dell’arancia grattugiata e il sale.
Continuare a lavorare sino ad ottenere un impasto cremoso e spumoso, dopodiche unire lo yogurt, l’olio a filo, la farina, la maizena e il lievito setacciati.
Una volta che saranno perfettamente incorporati unire il cioccolato fondente fatto a scaglie con l’aiuto di un coltello, prendere uno stampo da ciambella (ma anche uno da plumcake va bene) imburrarlo e cospargerlo co un po’ di farina, versare nello stampo il composto ottenuto, spolverare la superficie con un po’ di zucchero semolato ed infornare a 190° per 50 minuti.
Per i più golosi: sostituire lo yogurt bianco con dello yogurt ai frutti di bosco
Latest posts by Redazione (see all)
- Mangiare al Museo, a Milano - 27 Gennaio 2022
- La Calisto di Cavalli per la prima volta alla Scala - 25 Ottobre 2021
- Don Chisciotte agli Arcimboldi - 20 Ottobre 2021
Irene Antonucci, il nuovo sorriso della tv italiana
Sylvie Lubamba, solidarietà a Salvini
Risotto al burro e timo con tartufo bianco
Cambiare la nostra idea di cambiamento