Cuore di Chef: Club Sandwich Duomo 21 Terrace

Lo Chef Executive Alberto Citterio di Seven Stars Galleria e Duomo21 Lounge bar&restaurants ci propone un sandwich gustoso e gourmand, ideale per uno spuntino, un brunch con gli amici, un pranzo o una cena informale, un aperitivo in terrazza.
n 2 fette di pane in cassetta ai cereali
n 1 fetta di pane per sandwich binaco
n 4 fette di pomodoro “cuore di bue”
n 8 foglie di lattughino romano baby
n 4 fette di bacon
n 2 uova
n 1 sovra coscia di pollo disossato di circa 220g
n 2 cucchiai da cucina di salsa Tartara
rametti di rosmarino
olio extra vergine di oliva
burro
sale e pepe nero
Complementi
Maionese, Senape, Ketchup
Patate rustiche fritte alla paprika
4 spiedini di bambù
Grigliare a fuoco vivo la sovra coscia di pollo per circa 5′ ben aromatizzata con olio, sale e pepe nero.
Ultimare la cottura in forno con rametti di rosmarino per altro 8′, intiepidire e scaloppare.
Arrostire le fette di bacon in una padella antiaderente senza olio fino ad renderlo croccante, togliere dal fuoco e asciugare di bacon con cara assorbente.
In un padellino antiaderente sciogliere una noce di burro e cuocere un uovo per volta all’occhio di bue con un pizzico di sale.
Tostare leggermente il pane in cassetta.
Spalmare su un lato di ciascuna fetta di pane uno strato di salsa Tartara.
Adagiare su una fetta di pane ai cereali 4 fette di pomodoro, 2 foglia di lattughino, la metà del pollo scaloppato, un uovo “all’occhio di bue”, 2 fette di bacon e le altre 2 foglia di lattughino.
Ripetere la farcitura su una fetta di pane bianco.
Sovrapporre le due fette di pane farcite e richiudere il sandwich con la fetta di pane ai cereali e pressatelo leggermente.
Infilzare il sandwich con gli spiedini in modo che ciascuno sia al centro dei triangoli che creerete tagliando il sandwich in quattro parti.
Tagliare in quattro parti il sandwich in obliquo in modo da ottenere dei triangoli regolari.
Servire caldo, accompagnato da patate rustiche fritte e le salse di complemento.
Latest posts by Redazione (see all)
- Una Giselle speciale in streaming su Raiplay il 30 gennaio - 29 Gennaio 2021
- L’opera della Scala su RaiPlay - 22 Gennaio 2021
- Con Riccardo Chailly alle radici di Aida - 5 Ottobre 2020
Irene Antonucci, il nuovo sorriso della tv italiana
Sylvie Lubamba, solidarietà a Salvini
Risotto al burro e timo con tartufo bianco
Cambiare la nostra idea di cambiamento