Cuore di Chef: l’insalata di rinforzo per Natale

È una classica ricetta del periodo di Natale, va servita obbligatoriamente in un bel piatto di portata T nel centro della tavola imbandita per le feste
Ingredienti per 6 persone
n 1 cavolfiore di media dimensione
n 1 indivia riccia
n 18 di olive nere denocciolate
n 12 di olive verdi grandi
n 18 peperoncini tondi
n 18 capperi sotto sale
100g di giardiniere sott’aceto
n 9 acciughe sotto sale – 18 filetti
pepe, sale, olio extravergine d’oliva, aceto bianco
Preparazione
Lavare e Mondare il cavolfiore dividendolo in tante piccole cimette di ugual misura.
Lessare il cavolfiore in abbondante acqua leggermente acidulata per 3′ e raffreddare in acqua e ghiaccio.
Lavare con cura la scarola e asciugarla, “sfogliarla” in piccole parti
Quando la cimette si saranno raffreddate, unire la scarola e disporle in una grossa insalatiera
Condirle con aceto, sale olio e pepe
Mondiamo i peperoncini tondi, togliamo il torsolo e semi, tagliare in spicchi regolare
Pulire le acciughe sotto sale, dividere le acciughe in filetti
Privare le olive verdi del nocciolo
Unire le acciughe all’insalata insieme agli altri sottaceti, alle olive ed ai capperi dissalati. Rimestare delicatamente il tutto e lasciare riposare una decina di minuti prima di servire.
Buone feste!
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