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Cuore di ChefFood & DesignRicette
Home›Food & Design›Cuore di Chef›Cuore di Chef: l’insalata di rinforzo per Natale

Cuore di Chef: l’insalata di rinforzo per Natale

By Redazione
21 Dicembre 2015
958
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Lo Chef Executive Alberto Citterio di Seven Stars Galleria e Duomo21 Lounge bar&restaurants ci propone un’idea per le feste: l’insalata di rinforzo

È una classica ricetta del periodo di Natale, va servita obbligatoriamente in un bel piatto di portata T nel centro della tavola imbandita per le feste

 

 

Ingredienti per 6 persone

 

n 1 cavolfiore di media dimensione

n 1 indivia riccia

n 18 di olive nere denocciolate

n 12 di olive verdi grandi

n 18 peperoncini tondi

n 18 capperi sotto sale

100g di giardiniere sott’aceto

n 9 acciughe sotto sale – 18 filetti

pepe, sale, olio extravergine d’oliva, aceto bianco

 

Preparazione

Lavare e Mondare il cavolfiore dividendolo in tante piccole cimette di ugual misura.

Lessare il cavolfiore in abbondante acqua leggermente acidulata per 3′ e raffreddare in acqua e ghiaccio.

Lavare con cura la scarola e asciugarla, “sfogliarla” in piccole parti

Quando la cimette si saranno raffreddate, unire la scarola e disporle in una grossa insalatiera

Condirle con aceto, sale olio e pepe

Mondiamo i peperoncini tondi, togliamo il torsolo e semi, tagliare in spicchi regolare

Pulire le acciughe sotto sale, dividere le acciughe in filetti

Privare le olive verdi del nocciolo

Unire le acciughe all’insalata insieme agli altri sottaceti, alle olive ed ai capperi dissalati. Rimestare delicatamente il tutto e lasciare riposare una decina di minuti prima di servire.

 

Buone feste!

 

 

 

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