Cuore di Chef: la ricetta del salame di cioccolato

Ed è arrivato il giorno dedicato alla dolcezza, il venerdì. Per questo fine settimana lo Chef Juri Bellani di Palazzo Viviani ci propone la ricetta di un grande classico che mette d’accordo grandi e piccini: il salame di cioccolato
Ingredienti:
100 gr di zucchero
100 gr di cacao amaro
40 gr di cioccolato fondente a scaglie
120 gr di burro
2 uova
200 gr di biscotti secchi
10/12 noci
1 bicchierino di marsala
Procedimento:
Lavorare bene lo zucchero con i tuorli d’uovo, quando
saranno ben montati aggiungere il burro lasciato ammorbidire a temperatura
ambiente e montare ancora un po’, continuando a mescolare unire il marsala, il
cacao, le scaglie di cioccolato, i biscotti sbriciolati grossolanamente e le
noci anch’esse tritate grossolanamente, in fine incorporare gli albumi
precedentemente montati a neve ben ferma, stendere il composto ottenuto su
della carta da forno arrotolare dandogli la classica forma di un salame,
riporre in frigorifero per alcune ore e servire tagliandolo
a fette.
In alternativa con lo stesso impasto si possono fare delle
piccole palline che una volta raffreddate vanno passate nel cacao amaro tipo
“tartufi”,
Volendo per creare fette con puntini di diverso colore si
può sostituire il cioccolato fondente con del coccolato al latte,
si può preparare in anticipo e riporlo in congelatore
ricordandosi di tirarlo fuori qualche ora prima di servirlo, attenzione però,
una volta scongelato non ricongelare, conservare in frigorifero per 3-4 giorni
al massimo.
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