Cuore di Chef: Ravioli di patate e caciocavallo e crema di pistacchio

Lo Chef Roberto Maurizio di Congusto Gourmet Institute ci propone un insolito accostamento di colori e sapori per una ricetta originale: Ravioli di patate e caciocavallo e crema di pistacchio
Ingredienti e dosi per 4 persone
200gr farina di grano duro
4 tuorlo
320gr patate cotte
100gr caciocavallo
sale e pepe
50gr pasta di pistacchio
20gr pistacchi
4 fette di bacon
Procedimento
disponete la farina a fontana, unite le uova ed impastate fino ad ottenere un impasto liscio e ben amalgamato, coprite con la pellicola e fate riposare. nel frattempo schiacciate le patate e lavoratele con il caciocavallo grattugiato, sale e pepe. stendete la pasta ere delle sfoglie, mettete dei ciuffi di composto a base di patata su metà sfoglia dando la giusta distanza, e richiudete su se stessa. con degli anelli in acciaio coppate la pasta dando la caratteristica forma del cappello del prete. nel frattempo fate tostare le fette di bacon in una padella anti aderente. cuocete in abbondante acqua salata i ravioli, disponete su un piatto in linea i ravioli, sporcate il piatto con la crema di pistacchio e completate il piatto con di pistacchi interi e a granelle e con le fetta di bacon croccante spezzettata su ogni raviolo e servite
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