Cuore di Chef: Ravioli ripieni di burrata e zucchine con crema di Parmigiano e menta

Lo Chef Executive Alberto Citterio di Seven Stars Galleria e Duomo21 Lounge bar&restaurants ci propone un piatto ideale per dare il benvenuto all’autunno: Ravioli ripieni di burrata e zucchine con crema di Parmigiano e menta; gustoso, delicato e ideale per pranzi o cene.
Ingredienti per 4 persone
n 16 ravioli di pasta fresca ripieni di stracciatella di burrata e crema di zucchine
80g Parmigiano Reggaino grattugiato
200ml di panna fresca
due pizzichi di cannella
12 foglie di menta fresca
12 pomodorini canditi
40g di bottarga di muggine
olio extra vergine di oliva
Preparazione
confezionare la pasta pasta fresca all’uovo e conservarla per 30′
lavare e mondare tutte le verdure
tagliare le zucchine a rondelle e saltatele in padella antiaderente con olio, aglio, sala e pepe, raffreddatele e frullatele per ricavarne una purea sostenuta
stendere la pasta fresca molto sottile
unite la crema di zucchine fredda con la burrata e riempite i ravioli richiudendoli con nella classica forma a tortello
portare a bollore la panna, unirvi il parmigiano e la cannella
lasciare intiepidire e passare il tutto al setaccio
cuocere i tortelli in abbondante acqua salata bollente
intiepidire la salsa al parmigiano e disporla nel centro del piatto da portata
scolare i tortelli disporli al di sopra della sala
decorare con lamelle sottili di bottarga e pomodorini confit
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