Cuore di Chef: Risotto con capesante pistacchi e lime

Lo Chef Juri Bellani di Palazzo Viviani ci propone una nuova ricetta. Ingredienti di stagione, passione, qualità e un pizzico di creatività sono le basi.
Risotto con capesante pistacchi e lime
Ingredienti per 4 persone,
280 gr di riso (carnaroli o arborio)
1 scalogno
Vino bianco secco
1 lt di brodo vegetale
Burro
Sale e pepe, olio evo qb
16 capesante
Pistacchi sminuzzati
Lime
Procedimento,
Prendere 8 capesante dividere le noci (la parte bianca) dai coralli (la parte giallo-arancio), tritare finemente lo scalogno e farlo appassire in una casseruola con una noce di burro e un cucchiaio di olio evo aggiungere i coralli precedentemente tritati e far rosolare ancora per un paio di minuti, unire il riso e lascialo tostare per un minuto mescolando, bagnare con il vino, lasciare evaporare, procedere con la cottura aggiungendo il brodo bollente poco alla volta continuando a mescolare finché il riso sarà quasi cotto e ancora leggermente liquido, a questo punto unire le noci delle capesante tagliate a striscioline ed il succo del lime, correggere di sale e pepe completare la cottura del riso, spostare la casseruola dal fuoco e mantecare con del burro, impiattare il risotto, disporre al centro di ogni piatto due capesante precedentemente rosolate con un po’ di burro e timo, grattarvi sopra un po’ di buccia del lime, cospargervi i pistacchi sminuzzati e fare un giro di olio evo e servire subito
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