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Cuore di ChefFood & DesignRicette
Home›Food & Design›Cuore di Chef›Cuore di Chef: Risotto pere e Bagoss

Cuore di Chef: Risotto pere e Bagoss

By Redazione
19 Febbraio 2016
2974
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Pere e formaggio è un classico tra i sapori semplici e ricercati, perché non unirli in un delizioso risotto? Lo Chef Juri Bellani di Palazzo Viviani deve aver pensato questo, quando ci ha proposto la ricetta per il week end: Risotto pere e Bagoss.

Ingredienti per 4 persone

280 gr di riso (carnaroli o arborio)
1 scalogno
2 pere abate
200 gr di formaggio Bagoss
50 gr di parmigiano
Burro
1 bicchiere Vino bianco secco
1 lt di brodo vegetale profumato alla cannella (acqua, sedano, carote, cipolla e una stecca di cannella)
Burro
Sale e pepe,
olio evo

Procedimento

Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua, le verdure e la stecca di cannella.

Mentre il brodo vegetale prende “forma” tritare finemente lo scalogno e farlo appassire a fuoco dolce in una casseruola con una noce di burro e un cucchiaio di olio evo, aggiungere circa ¾ delle pere precedentemente pelate, private del torsolo e tagliate a cubetti.

Fare rosolare ancora per un paio di minuti, unire il riso e lascialo tostare per un minuto mescolando; bagnare con il vino, lasciare evaporare, procedere con la cottura aggiungendo il brodo bollente poco alla volta continuando a mescolare finché il riso sarà quasi cotto e ancora leggermente liquido.

A questo punto unire i cubetti di pera (lasciare qualche pezzetto da parte) e quasi tutto il Bagoss, correggere di sale e pepe, a cottura ultimata spostare la casseruola dal fuoco e mantecare con il burro, il parmigiano ed il restante Bagoss.

Fare riposare il risotto un paio di minuti ed impiattarlo, disporre al centro di ogni piatto una fetta di pera disidratata, gli ultimi cubetti di pera e di Bagoss.

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