Cuore di Chef: Spaghetti al pesto di spinacino

Lo Chef Fabio Castiglioni di Congusto Gourmet Institute ci regala una ricetta ideale per un primo gustoso e stuzzicante per la ripresa della settimana lavorativa: Spaghettino di Gragnano al pesto di spinacino, uovo e mantecato di pecorino
Dosi per 4 persone:
Ingredienti per il pesto di spinacino:
300 g di spinacino novello
140 g di mandorle
7 g di erba cipollina
100 g di olio extravergine
5 g di sale
8 cubi di ghiaccio
320gr spaghetti di gragnano
Per il morbido di pecorino:
50gr panna
50gr latte
100gr pecorino gratt
Pepe nero
2 tuorli d’uovo sodi
Germogli freschi
Procedimento
Per il pesto: mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere e frullare.
Scaldare la panna e il latte, togliere dal fuoco e unire a pioggia il pecorino grattugiato e il pepe nero; montare con un minipimer; lasciare raffreddare.
Cuocere gli spaghettini per 7 minuti e mantecarli col pesto in una ciotola.
Impiattare gli spaghettini, grattugiare i rossi delle uova sode, posizionare al centro una quenelle di pecorino e guarnire con i germogli freschi
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