Cuore di Chef: Torta al cioccolato

Lo Chef Juri Bellani di Palazzo Viviani ci propone una ricetta di origini francesi diventata un cult dopo essere stata preparata da una splendida Juliette Binoche nel film Chocolat; che con un pizzico di personalizzazione diventa ancora più golosa.
Torta al cioccolato
Ingredienti per una tortiera del 26/28
300 di gr cioccolato extra fondente
150 gr di burro
150 gr di zucchero
8 uova
Procedimento:
Con l’aiuto di una frusta elettrica montare i tuorli con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara e spumosa, nel frattempo mettere in una ciotola il cioccolato ed il burro e farli sciogliere a bagnomaria (o nel microonde), una volta sciolti unirli ai tuorli continuando a mescolare, montare gli albumi a neve ben ferma ed incorporarli poco alla volta al composto mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto , foderare una teglia con la cortaforno versare ed infornare a 150°, quando la superficie della torta comincia a screpolare la torta è pronta.
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