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Home›Food & Design›Cibo›Cuore di Chef: Tortellini in Brodo su Crema Cotta al Parmigiano e le Sue Croste

Cuore di Chef: Tortellini in Brodo su Crema Cotta al Parmigiano e le Sue Croste

By Redazione
7 Ottobre 2015
2534
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Roberto Carcangiu, direttore didattico della scuola Congusto – by Gourmet Institute S.r.l., Chef e attuale presidente dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani ci propone un grande classico rivisitato con ingredienti semplici ed estremamente gustosi, creando un piatto delicato e delizioso: Tortellini in Brodo su Crema Cotta al Parmigiano e le Sue Croste.

Ingredienti per 4 porzioni 

100g Pasta All’Uovo Tortellini Rinforzata

200g Brodo di Carne Manzo

16g Polpa di Maiale ‘parte spalla’

22g Prosciutto Crudo ‘Dolce’

22g Mortadella

24g Parmigiano 24 Mesi

100g Panna Fresca

48g Latte Fresco Intero

52g Croste di Parmigiano 36 Mesi

60g Albume D’Uovo

Noce Moscata qb

Sale qb

24g Croste di Parmigiano 36 Mesi ‘DECORAZIONE’

Preparazione:

Rosolare la carne di maiale a fuoco vivace. Rafreddare.

Passare al tritacarne due volte: maiale, prosciutto, mortadella, parmigiano, noce moscata.  Impastare poi bene a mano sino ad ottenere un impasto sodo.

Tirare la sfoglia sottilissima  0,80 mm. Tagliare con la rotella dei quadrati di 35 mm di lato.

Farcire con una pallina di ripieno e chiudere nella classica forma. (circa 1 grammi di ripieno)

Portare a 75 °C  il latte e la panna aggiungere la crosta di parmigiano e noce moscata. Tenere a temperatura coperto per 15 minuti. Salare, filtrare il tutto alla stamina. Rafreddare

Addizionare la massa al latte all’ albume semimontato. Cuocere direttamento nel piatto fondo ad 80 °C a vapore per 15 minuti.

Spazzolare la buccia di Parmigiano, tagliare a cubetti di 5 mm di lato ( lo spessore della buccia non dovrà essere più di 2-3 mm) cuocere in microonde massima potenza per 1,30-2 minuti

Portare ad ebollizione il brodo, aggiungere i tortellini.

Non appena vengono a galla e riprendono il bollore servire con circa 30 g di brodo sulla crema cotta decorare con qualche fogliolina di prezzemolo fresco e le croste disidratate

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