Cuore di Chef: Tortino all’olio di Oliva

La ricetta del tortino all’olio d’oliva, in onore all’olio nuovo EVO, è il suggerimento dello Chef Juri Bellani di Palazzo Viviani per il prossimo week end.
Ingredienti:
360 gr di farina
180 gr zucchero
140 gr di olio di oliva extravergine
4 uova
50 gr di latte
1 bustina di lievito per dolci
Gocce di cioccolato e arancia candita (facoltativo)
Preparazione:
Mettere in una ciotola capiente le uova ( a temperatura ambiente) e lo zucchero e cominciare a lavorarle con una frusta elettrica, quando saranno ben montate incorporare continuando a frustare l’olio a filo, quando quest’ultimo sarà completamente assorbito aggiungere sempre a filo il latte, in fine aggiungere il lievito e la farina precedentemente setacciati, continuare a lavorare finché il composto non risulti ben liscio e senza grumi, a questo punto se si vuole aggiungere al composto ottenuto qualche goccia di cioccolato e qualche pezzetto di arancia candita, versare il composto in stampini da muffin ed infornare a 175* per 45 minuti circa (forno statico) controllare la cottura con il classico metodo dello stuzzicadenti, a cottura ultimata spegnere il forno e lasciare all’interno i tortini ancora per qualche minuto,
Volendo si possono preparare in anticipo per poi scaldarli qualche secondo nel microonde o in un forno tradizionale,
Io li ho serviti con una crema pasticciera all’arancia
Latest posts by Redazione (see all)
- “Raffa in the Sky” è una nuova opera ispirata a Raffaella Carrà - 12 Febbraio 2023
- Mangiare al Museo, a Milano - 27 Gennaio 2022
- La Calisto di Cavalli per la prima volta alla Scala - 25 Ottobre 2021
Irene Antonucci, il nuovo sorriso della tv italiana
Sylvie Lubamba, solidarietà a Salvini
Risotto al burro e timo con tartufo bianco
Cambiare la nostra idea di cambiamento