Cuore di Chef: Zuppa fredda di melone

Lo Chef Juri Bellani di Palazzo Viviani ci propone una nuova ricetta. Ingredienti di stagione, passione, qualità e un pizzico di creatività sono le basi.
Zuppa fredda di melone
Ingredienti per 4 porzioni
1 melone grande maturo
1scalogno piccolo
3 cucchiai di panna
Sale
pepe nero
olio extravergine di oliva
1cetriolo grande
1 vasetto piccolo di yogurt bianco
Il procedimento
Mondare il melone tagliandolo a metà, eliminando semini e buccia poi tagliarlo a cubetti, mettere il melone in un mixer da cucina con lo scalogno, il sale, il pepe e un filo di olio extra vergine di oliva, frullare bene il tutto aggiungendo un dito di acqua se necessario, fino a quando si otterrà un composto liscio e cremoso, volendo si può passare ulteriormente con un colino per eliminare eventuali residui,a questo punto rimettere la crema ottenuta nel mixer aggiungere la panna e frullare per breve tempo in modo che la panna per effetto delle lame monti leggermente rendendo la crema più vellutata, porre in frigorifero per almeno 30 minuti,
nel frattempo pelare il cetriolo e passarlo ad un grattugia larga, spolverizzarlo con un pizzico di sale e lasciarlo riposare in un colino in modo tale che perda un po’ di liquido, strizzare il cetriolo metterlo in una ciotola ed incorporarvi lo yogurt mescolando bene, aggiustare con il pepe e ed un filo di olio,
a questo punto prendere 4 piatti fondi disporvi al centro una cucchiaiata del composto cetriolo e yogurt, versare la vellutata di melone dare una grattata di pepe, un filo di olio e servire, in base ai propri gusti si possono aggiungere dei crostini di pane (meglio se integrale) e volendo si può sostituire il cetriolo e lo yogurt con una tartare di gamberi rossi e/o scampetti
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