Fegato di vitello con radicchio, scalogno e noci

Una ricetta prenatalizia che ci viene proposta dallo Chef Alberto Citterio, ottima come secondo o come piatto unico con ingredienti di stagione e un tocco personale: Fegato di vitello con radicchio, scalogno e noci
Ingredienti per quattro persone
480 g di fegato di vitello
n 1 radicchio di Chioggia
250g di scalogno
n 6 foglie di salvia
80 g di burro
40g di noci sgusciate
farina bianca
zucchero
sale q.b.
Procedimento
Mondate gli scalogno e tagliateli a metà, in una pentola fate fondere una noce di burro con un pizzico di zucchero in modo che caramelli. Unite lo scalogno e fate glassare per 2’ a fuoco vivace. Bagnate con dell’acqua e fate cuocere coperto con un coperchio per 10’.
Mondate il radicchio eliminando le foglie più esterne, sfogliatelo e tagliatelo in grossi pezzettoni. Scottate in padella il radicchio con poco burro, sale e pepe, cuocetelo per pochi minuti a fuoco vivace.
Tagliate il fegato a fette spesse circa 5mm e ricavate da ogni fetta dei grossi triangoli.
Patate il fegato in poca farina e fate arrostire in padella a fuco alto con una noce di burro e le foglie di salvia. Il fegato va cotto poco, bastano 2’ per lato.
Componete il piatti mettendoci nel centro il radicchio, poi il fegato ed ultimate con gli scrigni e le noci sgusciate.
Potete variare la ricetta sostituendo allo scalogno delle castagne cotto nel medesimo modo.
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