Fish burger di cernia al pomodoro con patate e olive nere

Quando vi parlano di pesce pensate sempre a piatti tradizionali e poco stuzzicanti? Lo Chef Alberto Citterio suggerisce una ricetta deliziosa, facile da preparare e in grado di stuzzicare i palati di grandi e piccini: Fish burger di cernia al pomodoro con patate e olive nere
Ingredienti per quattro persone
600g di letti di cernia
n 6 pomodori ramati di media grandezza
500g di patate a pasta gialla
40g di olive nere taggiasche denocciolate sottolio
3 bacche di ginepro
1 foglia di alloro
4 rametti di origano fresco
1 spicchio di aglio
4 panini al latte e sesamo
olio extravergine di oliva
q.b. di olio ex. v. d’oliva
q.b. di sale e pepe
Procedimento
Acquistate la cernia in filetti già pronta per l’uso, e controllate che non vi siano spine o residui della lavorazione.
Tagliate il pesce a cubetti e conservatelo in frigorifero.
Preparate il passato di patate partendo da patate lessate in acqua e schiacciate con lo schiaccia portate, aggiungendo in cottura il ginepro e l’alloro.
Mondate e lavate i pomodori; immergeteli in acqua bollente per pochi secondi, poi raffreddateli immediatamente in acqua e ghiaccio. Sbucciateli, tagliateli in 4 parti, eliminate il liquido di vegetazione e tagliateli a cubetti abbastanza piccoli; questa preparazione in termini tecnici si chiama concassè.
In una terrina amalgamate con cura la tartare di cernia, le patate schiacciate e la concassè di pomodoro dopodiché insaporite l’impasto con l’origano, l’aglio tritato, sale e pepe. Aiutandovi con degli stampi per biscotti o delle piccole tortiere formate 4 Fish Burger uguali e lasciateli riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Arrostiteli in una padella antiaderente o su una griglia ben calda per almeno 4 minuti per lato e serviteli ben caldi accompagnati da olive taggiasche; completate, se volete, con insalata a piacere. Se lo gradite, potete proporli con abbondante rucola, salsa tartara o Bernese.
Latest posts by Redazione (see all)
- Cinque anni senza Abbado,la Scala lo ricorda con La Cenerentola - 7 Febbraio 2019
- La Cenerentola di Ponnelle, ricordando Abbado - 6 Febbraio 2019
- Truffa e falso a una Onlus: vendita ai banchetti di raccolta fondi - 1 Febbraio 2019
Località da sogno: le mete gemelle in Europa
Valentina Rolando e VYC Creations: i bijoux della felicità
La casa di carta. Storia (spagnola) di una rapina incredibile
La casa di carta. Storia (spagnola) di una rapina incredibile