Frittata al cavolo cappuccio

Come unire proteine e verdure in un piatto unico, gustoso e veloce? La risposta arriva dalla ricetta dello Chef Alberto Citterio: Frittata al cavolo cappuccio
Ingredienti per quattro persone
n 1 piccolo cavolo cappuccio di circa 500g
n 4 uova
50g di Grana padano
n 1 cipollotto
brodo vegetale
burro
sale
pepe
Procedimento
Pulite il cavolo cappuccio, lavatelo bene e tagliatelo a listarelle sottili.
Mondate con cura il cipollotto e tagliatelo a fette sottili.
In una padella capiente fate imbiondire la cipolla con una noce di burro e unite il cavolo cappuccio, coprite con un coperchio, abbassate il fuoco e fate stufare per circa 8 minuti, se occorre aggiungete poco brodo vegetale.
A cottura quasi ultimata, togliete il coperchio insaporite con sale e pepe e lasciate che il liquido evapori completamente. Togliete dal fuco e lasciatela intiepidire.
In una terrina sbattete le uova con il Grana padano, lavorate con una frusta per bene ed aggiungete il cavolo cappuccio stufato freddo.
Mescolate delicatamente in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Mettete la padella sul fuoco, scioglieteci una noce di burro e a fuoco vivace versate l’apparecchio della frittata, lasciate cuocere per 4 minuti per lato e con l’aiuto di un coperchio giratela facendo attenzione.
Servite la frittata tagliata spicchi appena cotta oppure servitela fredda come aperitivo.
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