God Save the wine: il festival del vino a Milano

God Save The Wine torna a Milano dopo aver accolto consensi a Firenze, Verona, Bologna, Genova, Forte dei Marmi e Roma. La serata milanese di God Save The Wine vuole rendere omaggio proprio alla meravigliosa e variegata storia del vino del nostro Paese. Enoteca Duomo 21, con God Save The Wine accoglie il Vino Italiano che si presenta in tutte le sue ricche sfumature.
Non si tratterà di una semplice degustazione, ma di un vero e proprio festival itinerante che si propone come “Manifesto per un Terza Via del Vino”: un approccio al nettare degli dei all’insegna della semplicità e dedicato a tutti: è la formula di questo format ideato a Firenze da Andrea Gori, sommelier, giornalista e blogger (inserito dalla rivista The Wine Hub tra le 20 persone più influenti al mondo nel campo del vino) con le riviste Firenze e Bologna Spettacolo e PromoWine di Riccardo Chiarini. L’obiettivo è comunicare in maniera nuova l’esperienza enologica, sviluppando un rapporto informale tra produttori e consumatori, creando una rete, reale e virtuale, legata proprio al mondo del vino.
Scoprire, conoscere, condividere ed emozionarsi con il vino. Nelle sale di Enoteca Duomo 21, 20 selezionate cantine accompagnate da specialità gastronomiche d’eccellenza fanno da sfondo a un originale percorso sensoriale, tra tradizione e innovazione,divertimento e approfondimento, sintesi di passione, competenza e leggerezza. A partire dalle ore 18.30 gli ospiti potranno così gustare il piacere intenso dei grandi rossi, la freschezza dei bianchi e il fascino delle bollicine. E tra un assaggio e l’altro, “Le Parole per Dirlo”, una rilassante e informale chiacchierata attorno al vino condotta da Andrea Gori per scoprirne le caratteristiche, imparare a riconoscerne le qualità e per emozionarsi e gustarlo appieno: un modo originale per descrivere i grandi vini italiani.
L’Enoteca Duomo 21, situata al 2° piano di un palazzo storico tra via Silvio Pellico e Piazza Duomo 21, offre una selezione superiore di vini italiani ed una deliziosa cucina. La ricca carta dei vini e menù tipico da enoteca, combinato ad un’atmosfera vivace, rendono Enoteca Duomo 21 un luogo ideale per cenare, sorseggiando un bicchiere di vino o per una degustazione, accompagnata da un sommelier esperto. Le 7000 bottiglie coprono l’intera offerta dei migliori produttori italiani con un’ampia scelta di vini selezionati provenienti da tutte le regioni. La cucina curata dallo Chef Executive Alberto Citterio è una delicata miscela delle migliori tradizioni culinarie italiane. Il menu sottolinea ingredienti di stagione e tecniche della cucina classica italiana. Lo spazio è stato creato a cura dello Studio Fiorito Genola Progettazioni. www.enotecaduomo21.com prenotazioni: +39.02.45397655 – info@enotecaduomo21.com
MENÙ della serata a cura dello Chef Alberto Citterio, già Executive Chef per TownHouse Hotels ed Alessandro Rosso Group, Enoteca Duomo 21 Piazza Duomo 21
Il costo per il pubblico sarà di 25 euro e comprenderà degustazioni vini, dinner buffet
prenotazioni events@townhousehotels.com – tel. 02 45397655
prenotazioni info@firenzespettacolo.it – riceverete conferma scritta – info e contatti 055 212911
su FaceBook: God Save The Wine
Latest posts by Redazione (see all)
- Mangiare al Museo, a Milano - 27 Gennaio 2022
- La Calisto di Cavalli per la prima volta alla Scala - 25 Ottobre 2021
- Don Chisciotte agli Arcimboldi - 20 Ottobre 2021
Irene Antonucci, il nuovo sorriso della tv italiana
Sylvie Lubamba, solidarietà a Salvini
Risotto al burro e timo con tartufo bianco
Cambiare la nostra idea di cambiamento