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Cuore di ChefFood & DesignRicette
Home›Food & Design›Cuore di Chef›Hamburger di coniglio con insalata di finocchi e arance

Hamburger di coniglio con insalata di finocchi e arance

By Redazione
20 Febbraio 2017
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Piccoli “trucchi” da Chef: un hamburger con una carne meno saporita diventa gustosa e un semplice contorno con finocchi e arance diventa un piatto gourmand. La ricetta dello Chef Alberto Citterio: Hamburger di coniglio con insalata di finocchi e arance- chef alberto citterio

 

Ingredienti per quattro persone

 

700 g di cosce di coniglio disossate
120 g di pancetta affumicata cotta
2 arance bionde
2 finocchi
1 rametto di finocchietto

4 panini al sesamo
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Procedimento

Acquistate la carne di coniglio dal vostro macellaio di fiducia e fatevela macinare al momento.
Fate lo stesso con la pancetta, che ha il doppio ruolo di insaporire la carne di coniglio, che non è delle più gustose, e di equilibrare la parte grassa per ottenere un buon hamburger morbido e succulento.

Riunite carne e pancetta in una terrina, amalgamatele con cura e conditele con un pizzico di sale e uno di pepe. Aiutandovi con degli stampi per biscotti o delle piccole tortiere formate 4 hamburger e fateli riposare in frigorifero per almeno 15 minuti.

Sbucciate le arance al vivo facendo cadere il succo in una ciotola, ricavatene gli spicchi con un coltellino molto affilato e conservateli in frigorifero.
Mondate e lavate i finocchi; con l’aiuto di una mandolina, affettateli molto sottili e conditeli con il finocchietto tritato, il succo di arancia tenuto da parte, sale e pepe. Arrostite gli hamburger in una padella antiaderente o su una griglia ben calda, almeno 4 minuti per lato. Tagliate i panini a metà e scaldateli leggermente nel forno. Deponete sui panini gli hamburger ben caldi, copriteli con i finocchi affettati e gli spicchi di arancia, chiudete i panini e servite.

Se gradite potete arricchire la preparazione con insalata a piacere e salsa di senape o di yogurt; accompagnate, se volete, con patate fritte rustiche.

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