MilanoReporter

Top Menu

Main Menu

  • Home Page
  • Attualità
  • Life Style
    • Design
    • Fashion
    • Food
    • Viaggi
    • Medicina
    • Psicologia
    • Sanità
  • Rubriche
    • Spoiler Alert
  • Spettacoli
    • Appuntamenti
    • Teatro
    • Mostre
    • Musica
    • Musei
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

  • Home Page
  • Attualità
  • Life Style
    • Design
    • Fashion
    • Food
    • Viaggi
    • Medicina
    • Psicologia
    • Sanità
  • Rubriche
    • Spoiler Alert
  • Spettacoli
    • Appuntamenti
    • Teatro
    • Mostre
    • Musica
    • Musei
  • Covid, la grande paura un anno dopo

  • Attanasio, l’ambasciatore ucciso era nato a Saronno

  • Nasce il Dipartimento Lombardo Salute, Sanità e Cura

  • I dormienti di Paladino arrivano a Milano

  • La zona rossa mette a rischio anche la salute degli animali

Cuore di ChefFood & DesignRicette
Home›Food & Design›Cuore di Chef›Hamburger di manzo con melanzane e provola

Hamburger di manzo con melanzane e provola

By Redazione
17 Ottobre 2016
1423
0
Share:
Chef Alberto Citterio

Ci sono piatti che sono dei veri e propri passe-partout, perfetti in ogni stagione e per quasi tutte le occasioni. Uno su tutti l’hamburger, di cui lo Chef Alberto Citterio, autore del libro Hamburger. Tante ghiotte ricette del piatto più amato al mondo è un vero esperto. La ricetta che ci propone oggi è un ottima variante: Hamburger di manzo, melanzane e provola affumicata con salsa ai peperoni rossi

Ingredienti:

800 g di polpa di manzo scelta non troppo magra
1 melanzana viola di media grandezza
4 fette non troppo sottili di provola a affumicata
4 panini
olio extravergine di oliva
sale
pepe

per la salsa ai peperoni rossi
3 peperoni rossi
100 g di zucchero
100 g di salsa di pomodoro passata
sale
pepe

Preparazione:

Per la salsa, lavate i peperoni e arrostiteli in forno già caldo a 220° per 15 minuti; trasferiteli in una terrina e copriteli con pellicola per alimenti.

Una volta freddi, sbucciateli, eliminate le parti bianche e semi, e tagliateli a listarelle.

In una casseruola fate caramellare leggermente lo zucchero con poche gocce di acqua e poi aggiungete la salsa di pomodoro e i peperoni; regolate di sale e pepe, cuocete per circa 15 minuti e lasciate intiepidire.

Quando la salsa sarà fredda, frullatela fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. Può essere conservata in frigorifero anche una settimana; si consuma fredda o tiepida e, a piacere, si può rendere piccante con qualche goccia di Tabasco.

Per gli hamburger, comperate la carne dal vostro macellaio di fiducia e fatevi preparare da lui gli hamburger. Lavate e mondate la melanzana; tagliatela in 4 grosse fette alte 1,5 cm nel senso della larghezza e cuocetela su una griglia ben calda con olio, sale e pepe.

Arrostite gli hamburger in una padella antiaderente o su una griglia ben calda, almeno 4 minuti per lato per ottenere una cottura media al sangue.

Tagliate i panini a metà e scaldateli leggermente in forno; ponete le fette di melanzana sulle metà inferiori, copritele con gli hamburger e le fette di provola, irrorate con la salsa ai peperoni e chiudete con le restanti metà dei panini.

Se gradite, potete arricchire la preparazione con foglie di rucola fresca o fette di pomodoro, e accompagnare con patate fritte rustiche.

  • About
  • Latest Posts

Redazione

Latest posts by Redazione (see all)

  • Una Giselle speciale in streaming su Raiplay il 30 gennaio - 29 Gennaio 2021
  • L’opera della Scala su RaiPlay - 22 Gennaio 2021
  • Con Riccardo Chailly alle radici di Aida - 5 Ottobre 2020

Condividi:

  • E-mail
  • Twitter
  • Facebook
  • WhatsApp
  • Skype
  • LinkedIn
  • Stampa
  • Pinterest
0
Shares
  • 0
  • +
  • 0
  • 0

Redazione

Leave a reply Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

You may interested

  • PoliticaSlider

    Zona Rossa Gate, Fontana si difende e contrattacca

  • Le 9 zone

    Piazza Negrelli, riapre al traffico via Parenzo

  • Costume

    Un calendario dell’avvento per gli amici a 4 zampe

Vai alla pagina Facebook

Ultimi Commenti

  • Alessandra
    on
    9 Novembre 2020
    Complimenti a Irene Antonucci, davvero un bel sorriso luminoso in questi tempi bui...

    Irene Antonucci, il nuovo sorriso della tv italiana

  • Lubamba: “Tifo Inter, vorrei conoscere Lukaku. Ecco cosa mi piace di lui…” | SportPaper.it
    on
    24 Ottobre 2020
    […] su altri campi come Genova e Roma dove ho assistito a Lazio-Marsiglia. Al contrario del ...

    Sylvie Lubamba, solidarietà a Salvini

  • Risotto al burro e timo con tartufo bianco – Piazza Repubblica
    on
    5 Giugno 2020
    […] Leggi l’articolo […]

    Risotto al burro e timo con tartufo bianco

  • Sabrina
    on
    17 Novembre 2019
    Sono perfettamente d'accordo con questo articolo. Spesso si pensa che il cambiamento sia tale quando si ...

    Cambiare la nostra idea di cambiamento

  • Paolo Rizzardini
    on
    23 Luglio 2019
    Una curiosità: l'edificio che viene presentato come "Banco de España", oggetto della nuova rapina, in realtà ...

    La Casa di Carta, ecco l’attesissima terza stagione

Timeline

  • 27 Febbraio 2021

    Via Ascanio Sforza, flashmob contro il ritardo della pedonalizzazione

  • 22 Febbraio 2021

    Covid, la grande paura un anno dopo

  • 22 Febbraio 2021

    Attanasio, l’ambasciatore ucciso era nato a Saronno

  • 21 Febbraio 2021

    Milan-Inter, 12mila tifosi davanti a San Siro

  • 20 Febbraio 2021

    Nasce il Dipartimento Lombardo Salute, Sanità e Cura

  • Recent

  • Popular

  • Comments

  • Via Ascanio Sforza, flashmob contro il ritardo della pedonalizzazione

    By Massimiliano Bordignon
    27 Febbraio 2021
  • Covid, la grande paura un anno dopo

    By Massimiliano Bordignon
    22 Febbraio 2021
  • Luca Attanasio

    Attanasio, l’ambasciatore ucciso era nato a Saronno

    By Massimiliano Bordignon
    22 Febbraio 2021
  • Milan-Inter, 12mila tifosi davanti a San Siro

    By Massimiliano Bordignon
    21 Febbraio 2021
  • Rita Pavone compie 70 anni

    By Redazione
    23 Agosto 2015
  • Dario Gay fa uscire il suo nuovo CD singolo oggi, giorno del suo compleanno

    By Redazione
    6 Ottobre 2015
  • “Tutti pazzi per Rita” (ed. Rizzoli)

    By Redazione
    10 Settembre 2015
  • Rita Pavone con Emilio Targia: “Tutti pazzi per Rita” (ed. Rizzoli)

    By Redazione
    14 Settembre 2015
  • Alessandra
    on
    9 Novembre 2020

    Irene Antonucci, il nuovo sorriso della tv italiana

    Complimenti a Irene Antonucci, ...
  • Lubamba: “Tifo Inter, vorrei conoscere Lukaku. Ecco cosa mi piace di lui…” | SportPaper.it
    on
    24 Ottobre 2020

    Sylvie Lubamba, solidarietà a Salvini

    […] su altri campi ...
  • Risotto al burro e timo con tartufo bianco – Piazza Repubblica
    on
    5 Giugno 2020

    Risotto al burro e timo con tartufo bianco

    […] Leggi l’articolo […]
  • Sabrina
    on
    17 Novembre 2019

    Cambiare la nostra idea di cambiamento

    Sono perfettamente d'accordo con ...

Instagram


    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /web/htdocs/www.milanoreporter.it/home/wp-content/themes/gloria/framework/widgets/widget_instagram.php on line 47

Seguici

  • Home
© Copyright MilanoReporter. All rights reserved.
MILANOREPORTER usa i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Continuando a visitare il sito ne accetti l'uso.OK
Informazioni
Necessario Sempre attivato

loading Annulla
L'articolo non è stato pubblicato, controlla gli indirizzi e-mail!
Verifica dell'e-mail non riuscita. Riprova.
Ci dispiace, il tuo blog non consente di condividere articoli tramite e-mail.