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Ricette
Home›Food & Design›Ricette›Insalata ai frutti di mare

Insalata ai frutti di mare

By Michela Carenini
20 Giugno 2018
2066
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L’insalata di mare è uno dei piatti più tipici della cucina mediterranea, è  il piatto ideale da gustare durante una cena estiva perché è una ricetta semplice, fresca e buonissima e può essere apprezzata sia tiepida, sia fredda.

Ecco qui di seguito la ricetta:

Ingredienti:

  • 1 polpo da 1 kg
  • 200 gr di gamberetti
  • 200 gr di calamari
  • prezzemolo
  • aglio
  • 1 kg di cozze
  • olio extravergine di oliva
  • succo di 1 limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

Procedimento:

Il primo step da effettuare per cucinare la nostra insalata di mare è quello di  preparare la marinata mettendo in una ciotola il prezzemolo lavato e ben tritato, l’aglio tagliato a pezzetti, pepe, sale, olio ed il  succo di limone.

Dopodiché, cuociamo i calamari in abbondante acqua bollente per circa 15 minuti .

Puliamo il polpo e cuociamolo anch’esso in acqua bollente per 40 minuti circa. Una volta che i due ingredienti saranno pronti, lasciamoli raffreddare qualche minuto e tagliamoli a pezzettini.

Spazzoliamo le cozze togliendo la c.d. “barba” e sciacquiamole sotto abbondante acqua fredda. Una volta terminato questo passaggio mettiamole in una pentola facendole cuocere a fiamma alta per qualche minuto per permettere alle valve di aprirsi.

Sgusciamo i gamberetti facendoli  cuocere in una casseruola per 5 minuti circa in acqua bollente.

Tutti gli ingredienti sono pronti!

Iniziamo ora ad unire l’insalata di mare. In un grande recipiente  disponiamo il polpo,  cozze sgusciate,  i calamari tagliati a rondelle ed i gamberetti. Versiamo la marinata precedentemente preparata, mescoliamo e copriamo con la pellicola trasparente.

Facciamo riposare l’insalata di mare in frigorifero per un’ora poi serviamola accompagnandola con la rucola.

Buon appetito a tutti! 🙂

Mi trovate anche su Instagram come lecreazionidismikysmiky

A presto 🙂

 

 

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