Insalata ai frutti di mare

L’insalata di mare è uno dei piatti più tipici della cucina mediterranea, è il piatto ideale da gustare durante una cena estiva perché è una ricetta semplice, fresca e buonissima e può essere apprezzata sia tiepida, sia fredda.
Ecco qui di seguito la ricetta:
Ingredienti:
- 1 polpo da 1 kg
- 200 gr di gamberetti
- 200 gr di calamari
- prezzemolo
- aglio
- 1 kg di cozze
- olio extravergine di oliva
- succo di 1 limone
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Il primo step da effettuare per cucinare la nostra insalata di mare è quello di preparare la marinata mettendo in una ciotola il prezzemolo lavato e ben tritato, l’aglio tagliato a pezzetti, pepe, sale, olio ed il succo di limone.
Dopodiché, cuociamo i calamari in abbondante acqua bollente per circa 15 minuti .
Puliamo il polpo e cuociamolo anch’esso in acqua bollente per 40 minuti circa. Una volta che i due ingredienti saranno pronti, lasciamoli raffreddare qualche minuto e tagliamoli a pezzettini.
Spazzoliamo le cozze togliendo la c.d. “barba” e sciacquiamole sotto abbondante acqua fredda. Una volta terminato questo passaggio mettiamole in una pentola facendole cuocere a fiamma alta per qualche minuto per permettere alle valve di aprirsi.
Sgusciamo i gamberetti facendoli cuocere in una casseruola per 5 minuti circa in acqua bollente.
Tutti gli ingredienti sono pronti!
Iniziamo ora ad unire l’insalata di mare. In un grande recipiente disponiamo il polpo, cozze sgusciate, i calamari tagliati a rondelle ed i gamberetti. Versiamo la marinata precedentemente preparata, mescoliamo e copriamo con la pellicola trasparente.
Facciamo riposare l’insalata di mare in frigorifero per un’ora poi serviamola accompagnandola con la rucola.
Buon appetito a tutti! 🙂
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A presto 🙂
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