MilanoReporter

Top Menu

Main Menu

  • Home Page
  • Attualità
  • Life Style
    • Design
    • Fashion
    • Food
    • Viaggi
    • Medicina
    • Psicologia
    • Sanità
  • Rubriche
    • Spoiler Alert
  • Spettacoli
    • Appuntamenti
    • Teatro
    • Mostre
    • Musica
    • Musei
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

  • Home Page
  • Attualità
  • Life Style
    • Design
    • Fashion
    • Food
    • Viaggi
    • Medicina
    • Psicologia
    • Sanità
  • Rubriche
    • Spoiler Alert
  • Spettacoli
    • Appuntamenti
    • Teatro
    • Mostre
    • Musica
    • Musei
  • 71′ Festival di Sanremo, la vittoria è dei Måneskin

  • Sanremo, 1′ serata, lugubre sagra del nulla

  • Covid, la grande paura un anno dopo

  • Attanasio, l’ambasciatore ucciso era nato a Saronno

  • Nasce il Dipartimento Lombardo Salute, Sanità e Cura

Food & DesignTrend & Eventi
Home›Food & Design›Le macellerie diventano gourmet

Le macellerie diventano gourmet

By Redazione
27 Settembre 2017
1890
0
Share:

Le macellerie cambiano volto e diventano gourmet e vere e proprie botteghe della carne, dove trovare preparazioni ghiotte e pronte per essere cucinate e gustate dai palati più esigenti. 

Il cambiamento, presentato da Federcarni (associazione nazionale macellai italiani) che si è fatta portavoce della rinnovata proposta, è stato accolto con grande entusiasmo dai consumatori, sempre più attento e in grado di scegliere la qualità migliore e che percepisce il cibo come un’esperienza sensoriale ma che è anche estremamente scrupoloso nella scelta delle materie prime.

Roma, Napoli, Milano, Brescia e molte altre città d’Italia sono diventate simbolo di questi Tempi del Gusto che non hanno tardato con la proposta gourmet con carni sceltissime e tanta fantasia, in grado di offrire pietanze pronte da cuocere o già cotte. Si tratta di preparazioni gustose e genuine pensate per chi sente la necessità di sperimentare nuove forme culinarie ma anche per chi cerca soluzioni salva tempo con il miglior rapporto qualità/gusto.

Molte le ricette proposte; tra queste, tre ricette interessanti e semplicissime dalla spesa contenuta da preparare in casa per stupire in ogni occasione.

 

Fiori di pasta sfoglia con polpettine di carne.

Stendete un rettangolo di pasta sfoglia, poi ritagliate quadrati di piccole dimensioni e

inseriteci all’interno la polpetta di carne. Applicate poi 4 incisioni lungo il perimetro dei

quadrati così da formare un fiore; aggiungere al centro del fiore una fragola (o anche

peperone rosso a seconda dei gusti) con foglioline di menta così da assicurarvi che il

vostro piatto sia ricco di colori. In fine ponetelo su un dischetto come da foto e fate

cuocere a 180° per quindici minuti. Variante: sovrapponete due fiori. Idea: arricchite il

piatto con fettine di cotto o stuzzicchini vari.

Ph Luca Scognamiglio

 

Voulevant di carne con agrumi di mirtillo

Una volta pronto il voulevant inserite all’interno la polpetta di carne, sovrapponetegli poi

una provoletta e usate delle foglioline per abbellire la presentazione; condite con salse di

olio extravergine e agrumi di mirtillo. Fate cuocere il tutto senza dischetto a 180° per dieci

minuti.

 

Ph Luca Scognamiglio

 

Polpettine di carne con granella di pistacchio

Prendete una provoletta e fate in modo da ricoprire per intero l’interno di una polpetta di

macinato.

Poi prendete la polpetta e passatela in una granella di pistacchio che poi andrà a ricoprire

tutto lo strato. Il tutto cotto a 180° per dieci minuti. Inoltre è possibile creare una variante di

questo piatto aggiungendo del formaggio spalmabile alla polpetta prima di ricoprire il tutto

con la granella di pistacchio.

Ph Luca Scognamiglio

 

  • About
  • Latest Posts

Redazione

Latest posts by Redazione (see all)

  • Una Giselle speciale in streaming su Raiplay il 30 gennaio - 29 Gennaio 2021
  • L’opera della Scala su RaiPlay - 22 Gennaio 2021
  • Con Riccardo Chailly alle radici di Aida - 5 Ottobre 2020

Condividi:

  • E-mail
  • Twitter
  • Facebook
  • WhatsApp
  • Skype
  • LinkedIn
  • Stampa
  • Pinterest
0
Shares
  • 0
  • +
  • 0
  • 0

Redazione

Leave a reply Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

You may interested

  • Speaker speakerare programma radiofonico libertà
    Microfoni apertiRubriche

    Le Web Radio aprono un futuro Social

  • BasketSport

    Devastante Olimpia in gara5, ora è 3-2

  • Città MetropolitanaPolitica

    Pisapia-Renzi, porte aperte alle Primarie

Vai alla pagina Facebook

Ultimi Commenti

  • Alessandra
    on
    9 Novembre 2020
    Complimenti a Irene Antonucci, davvero un bel sorriso luminoso in questi tempi bui...

    Irene Antonucci, il nuovo sorriso della tv italiana

  • Lubamba: “Tifo Inter, vorrei conoscere Lukaku. Ecco cosa mi piace di lui…” | SportPaper.it
    on
    24 Ottobre 2020
    […] su altri campi come Genova e Roma dove ho assistito a Lazio-Marsiglia. Al contrario del ...

    Sylvie Lubamba, solidarietà a Salvini

  • Risotto al burro e timo con tartufo bianco – Piazza Repubblica
    on
    5 Giugno 2020
    […] Leggi l’articolo […]

    Risotto al burro e timo con tartufo bianco

  • Sabrina
    on
    17 Novembre 2019
    Sono perfettamente d'accordo con questo articolo. Spesso si pensa che il cambiamento sia tale quando si ...

    Cambiare la nostra idea di cambiamento

  • Paolo Rizzardini
    on
    23 Luglio 2019
    Una curiosità: l'edificio che viene presentato come "Banco de España", oggetto della nuova rapina, in realtà ...

    La Casa di Carta, ecco l’attesissima terza stagione

Timeline

  • 7 Marzo 2021

    71′ Festival di Sanremo, la vittoria è dei Måneskin

  • 6 Marzo 2021

    Festival di Sanremo, 4′ serata… la fine è vicina!

  • 5 Marzo 2021

    Sanremo, 3′ serata … nemmeno con le cover funziona!

  • 4 Marzo 2021

    Sanremo, 2′ serata, sbadigli e calma piatta

  • 3 Marzo 2021

    Ibrahimovic vince il Festival di Sanremo

  • Recent

  • Popular

  • Comments

  • 71′ Festival di Sanremo, la vittoria è dei Måneskin

    By Marco Fioravanti
    7 Marzo 2021
  • Festival di Sanremo, 4′ serata… la fine è vicina!

    By Marco Fioravanti
    6 Marzo 2021
  • Sanremo, 3′ serata … nemmeno con le cover funziona!

    By Marco Fioravanti
    5 Marzo 2021
  • Sanremo, 2′ serata, sbadigli e calma piatta

    By Marco Fioravanti
    4 Marzo 2021
  • Rita Pavone compie 70 anni

    By Redazione
    23 Agosto 2015
  • Dario Gay fa uscire il suo nuovo CD singolo oggi, giorno del suo compleanno

    By Redazione
    6 Ottobre 2015
  • “Tutti pazzi per Rita” (ed. Rizzoli)

    By Redazione
    10 Settembre 2015
  • Rita Pavone con Emilio Targia: “Tutti pazzi per Rita” (ed. Rizzoli)

    By Redazione
    14 Settembre 2015
  • Alessandra
    on
    9 Novembre 2020

    Irene Antonucci, il nuovo sorriso della tv italiana

    Complimenti a Irene Antonucci, ...
  • Lubamba: “Tifo Inter, vorrei conoscere Lukaku. Ecco cosa mi piace di lui…” | SportPaper.it
    on
    24 Ottobre 2020

    Sylvie Lubamba, solidarietà a Salvini

    […] su altri campi ...
  • Risotto al burro e timo con tartufo bianco – Piazza Repubblica
    on
    5 Giugno 2020

    Risotto al burro e timo con tartufo bianco

    […] Leggi l’articolo […]
  • Sabrina
    on
    17 Novembre 2019

    Cambiare la nostra idea di cambiamento

    Sono perfettamente d'accordo con ...

Instagram


    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /web/htdocs/www.milanoreporter.it/home/wp-content/themes/gloria/framework/widgets/widget_instagram.php on line 47

Seguici

  • Home
© Copyright MilanoReporter. All rights reserved.
MILANOREPORTER usa i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Continuando a visitare il sito ne accetti l'uso.OK
Informazioni
Necessario Sempre attivato

loading Annulla
L'articolo non è stato pubblicato, controlla gli indirizzi e-mail!
Verifica dell'e-mail non riuscita. Riprova.
Ci dispiace, il tuo blog non consente di condividere articoli tramite e-mail.