MilanoReporter

Top Menu

Main Menu

  • Home Page
  • Attualità
  • Life Style
    • Design
    • Fashion
    • Food
    • Viaggi
    • Medicina
    • Psicologia
    • Sanità
  • Rubriche
    • Spoiler Alert
  • Spettacoli
    • Appuntamenti
    • Teatro
    • Mostre
    • Musica
    • Musei
Sign in / Join

Login

Welcome! Login in to your account
Lost your password?

Lost Password

Back to login

logo

  • Home Page
  • Attualità
  • Life Style
    • Design
    • Fashion
    • Food
    • Viaggi
    • Medicina
    • Psicologia
    • Sanità
  • Rubriche
    • Spoiler Alert
  • Spettacoli
    • Appuntamenti
    • Teatro
    • Mostre
    • Musica
    • Musei
  • Mantovani e Garavaglia assolti, per loro l’ennesima gogna inutile

  • A Milano impera la ‘russofobia’ della peggior specie

  • Alfredo Violante, una pietra d’inciampo a Milano

  • No Vax, raduno a Milano con la benedizione di Montagnier

  • Zalone spernacchia Telelombardia, Amadeus ride: Sanremo 2022 comincia male

EventiSlider
Home›Spettacoli›Eventi›Olio Officina Festival, nel segno della rinascita

Olio Officina Festival, nel segno della rinascita

By Massimiliano Bordignon
9 Febbraio 2021
1056
0
Share:

Anche quest’anno, malgrado la pandemia e il ‘lockdown’, l’oleologo Luigi Caricato è riuscito nell’intento di realizzare Olio Officina Festival, la grande rassegna dedicata all’‘oro giallo’, giunta alla sua decima edizione. Nel 2019 Caricato aveva annunciato un’edizione speciale, ma certo non immaginava di dover costruire un evento online, che comunque ha attirato, come sempre, l’interesse di addetti ai lavori ed esperti di settore.

Edizione nel segno di “L’olivo rinasce”
La ‘tre giorni’, andata in scena negli uffici di Caricato, dove peraltro viene realizzato la splendida rivista Olio Officina Magazine, è stata come sempre ricca di suggestioni, e la sua versione in ‘streaming’ non ne ha pauperizzato i contenuti. Come ogni edizione, anche in questo caso è stato un scelto un titolo, assolutamente calzante al momento: “L’olivo rinasce”, auspicio non solo in chiave merceologica, ma più in generale un invito rivolto all’intera società italiana e mondiale alle prese con il Covid-19. Lo sottolinea lo stesso ideatore dell’evento: “Mai un tema così preveggente, tanto attuale e pregnante. Quando lo avevamo pensato, nell’ormai lontano 2019, non si poteva certo presagire la voglia collettiva di rinascita e di ripartenza che oggi sentiamo tutti di condividere. Ed effettivamente – aggiunge Caricato – tutti abbiamo oggi estremo bisogno di rinascere, sia dentro, sia fuori di noi, soprattutto ora, in questo periodo così complesso e arduo”.

Dall’e-commerce al monologo di Pascale
Moltissimi i temi trattati, dopo il consueto annullo filatelico che ha dato il via alla decima edizione. Si è passati dallo ‘unified commerce’, in grado di andare oltre l’omnicanalità, abbattendo le barriere tra i canali e sfruttando una piattaforma comune, al futuro del ‘retail’, dell’e-commerce e delle politiche di prezzo e di marca, dal modo di consumare l’olio all’aumento del consumo stesso, malgrado il coronavirus, dall’importanza del ‘brand’ a quella del ‘packaging’, senza dimenticare gli aspetti legati all’etichettatura e alle nozioni legali che vi si accompagnano, gli assaggi di olii e le ricette condotte per mano da chef di livello assoluto.
Mondo dell’enogastronomia e della cultura (imperdibili i classici monologhi di Antonio Pascale), dell’industria e del marketing sono andati anche quest’anno a braccetto durante un evento diventato pietra miliare del panorama ‘food’ italiano.

  • About
  • Latest Posts
Massimiliano Bordignon
Follow me:

Massimiliano Bordignon

Massimiliano Bordignon
Follow me:

Latest posts by Massimiliano Bordignon (see all)

  • Mantovani e Garavaglia assolti, per loro l’ennesima gogna inutile - 15 Marzo 2022
  • A Milano impera la ‘russofobia’ della peggior specie - 12 Marzo 2022
  • Più alberi a Milano grazie a Custodiscimi - 12 Marzo 2022

Condividi:

  • E-mail
  • Twitter
  • Facebook
  • WhatsApp
  • Skype
  • LinkedIn
  • Stampa
  • Pinterest
TagsAntonio PascaleCovid-19foodLuigi CaricatoolioOlio Officina Festival
0
Shares
  • 0
  • +
  • 0
  • 0

Massimiliano Bordignon

Leave a reply Annulla risposta

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

You may interested

  • T2 Trainspotting
    Spoiler Alert

    T2 Trainspotting. Le due facce del sequel più atteso dell’anno

  • Cuore di ChefFood & DesignRicette

    Zuppa dolce di melone e frutti rossi

  • Cronaca e Attualità

    Rapinato il Carrefour di via Primaticcio

Vai alla pagina Facebook

Ultimi Commenti

  • Alessandra
    on
    9 Novembre 2020
    Complimenti a Irene Antonucci, davvero un bel sorriso luminoso in questi tempi bui...

    Irene Antonucci, il nuovo sorriso della tv italiana

  • Lubamba: “Tifo Inter, vorrei conoscere Lukaku. Ecco cosa mi piace di lui…” | SportPaper.it
    on
    24 Ottobre 2020
    […] su altri campi come Genova e Roma dove ho assistito a Lazio-Marsiglia. Al contrario del ...

    Sylvie Lubamba, solidarietà a Salvini

  • Risotto al burro e timo con tartufo bianco – Piazza Repubblica
    on
    5 Giugno 2020
    […] Leggi l’articolo […]

    Risotto al burro e timo con tartufo bianco

  • Sabrina
    on
    17 Novembre 2019
    Sono perfettamente d'accordo con questo articolo. Spesso si pensa che il cambiamento sia tale quando si ...

    Cambiare la nostra idea di cambiamento

  • Paolo Rizzardini
    on
    23 Luglio 2019
    Una curiosità: l'edificio che viene presentato come "Banco de España", oggetto della nuova rapina, in realtà ...

    La Casa di Carta, ecco l’attesissima terza stagione

Timeline

  • 23 Aprile 2022

    Fu Manchu in concerto all’Alcatraz

  • 22 Aprile 2022

    Eagles of Death Metal al Magnolia il 9 maggio

  • 15 Marzo 2022

    Mantovani e Garavaglia assolti, per loro l’ennesima gogna inutile

  • 12 Marzo 2022

    A Milano impera la ‘russofobia’ della peggior specie

  • 12 Marzo 2022

    Più alberi a Milano grazie a Custodiscimi

  • Recent

  • Popular

  • Comments

  • Fu Manchu in concerto all’Alcatraz

    By Fabio Sagonti
    23 Aprile 2022
  • Eagles of Death Metal al Magnolia il 9 maggio

    By Fabio Sagonti
    22 Aprile 2022
  • Mantovani e Garavaglia assolti, per loro l’ennesima gogna inutile

    By Massimiliano Bordignon
    15 Marzo 2022
  • A Milano impera la ‘russofobia’ della peggior specie

    By Massimiliano Bordignon
    12 Marzo 2022
  • Rita Pavone compie 70 anni

    By Redazione
    23 Agosto 2015
  • Dario Gay fa uscire il suo nuovo CD singolo oggi, giorno del suo compleanno

    By Redazione
    6 Ottobre 2015
  • “Tutti pazzi per Rita” (ed. Rizzoli)

    By Redazione
    10 Settembre 2015
  • Rita Pavone con Emilio Targia: “Tutti pazzi per Rita” (ed. Rizzoli)

    By Redazione
    14 Settembre 2015
  • Alessandra
    on
    9 Novembre 2020

    Irene Antonucci, il nuovo sorriso della tv italiana

    Complimenti a Irene Antonucci, ...
  • Lubamba: “Tifo Inter, vorrei conoscere Lukaku. Ecco cosa mi piace di lui…” | SportPaper.it
    on
    24 Ottobre 2020

    Sylvie Lubamba, solidarietà a Salvini

    […] su altri campi ...
  • Risotto al burro e timo con tartufo bianco – Piazza Repubblica
    on
    5 Giugno 2020

    Risotto al burro e timo con tartufo bianco

    […] Leggi l’articolo […]
  • Sabrina
    on
    17 Novembre 2019

    Cambiare la nostra idea di cambiamento

    Sono perfettamente d'accordo con ...

Instagram

Seguici

  • Home
© Copyright MilanoReporter. All rights reserved.
MILANOREPORTER usa i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione. Continuando a visitare il sito ne accetti l'uso.OK
Informazioni
Necessario Sempre attivato

loading Annulla
L'articolo non è stato pubblicato, controlla gli indirizzi e-mail!
Verifica dell'e-mail non riuscita. Riprova.
Ci dispiace, il tuo blog non consente di condividere articoli tramite e-mail.