Oltre i gesti: il rapporto tra sala e cucina al Piccolo

Lunedì 17 dicembre al Piccolo Teatro Grassi in Via Rovello 2, nel cuore di Milano, si terrà il terzo convegno dell’associazione Le Soste, OLTRE I GESTI, che si sta trasformando in una delle più importanti manifestazioni sulla sala e ristorazione italiana.
Le Soste quest’anno è arrivata a quota novantaquattro Associati, rappresentando i migliori ristoranti di cucina italiana nel nostro Paese e nel Mondo. L’idea originaria prende forma nel 1982 durante una cena tra ristoratori amici; alcuni tra i maggiori Chef italiani stabilirono di incontrarsi periodicamente per condividere spunti e progetti sull’enogastronomia italiana d’eccellenza e rendere noti ai propri clienti i ristoranti che perseguivano quotidianamente gli ideali di cultura gastronomica, convivialità, accoglienza, cortesia e raffinatezza.
Il confronto su sala e cucina
Il confronto di quest’anno sarà dedicato alla rappresentazione delle problematiche della sala all’interno di un ristorante, unitamente ad alcune testimonianze dirette dei professionisti di sala.
L’evento è organizzato a scopo benefico da Associazione Le Soste in collaborazione con Azione contro la Fame e il magazine sala&cucina incentrato sul tema oggi sempre più importante del rapporto tra Sala e Cucina, moderato dal giornalista e direttore della rivista Luigi Franchi. Parte del ricavato sarà devoluto alla lotta contro la fame dei bambini malnutriti del mondo.
La manifestazione
La manifestazione è gratuita e aperta al pubblico: maître, sommelier, ristoratori, professionisti dell’hôtellerie, imprenditori del food&beverage, produttori, docenti di scuole alberghiere o di cucina, giornalisti, blogger, esponenti di associazioni di settore ma anche semplici appassionati, con accredito obbligatorio tramite il sito convegnolesoste.it/oltreigesti/
Un’occasione unica di confronto, approfondimento e scambio di esperienze per chi ha a cuore i temi dell’enogastronomia di oggi e domani, in Italia e all’estero, con tanti ospiti attesi.
Il Programma
Ore 9,30
I SALUTI
Claudio Sadler – presidente Le Soste
Benhur Mario Tondini – presidente sala&cucina
Licia Casamassima – Responsabile partnership Azione contro la Fame
LE TESTIMONIANZE
Beppe Palmieri – maître Osteria Francescana LE SOSTE
Nicola Dall’Agnolo – maître Il luogo di Aimo e Nadia LE SOSTE
Nadia Pasquali – patronne Ristorante Borsa
Francesco Salvo – patron Salvo Pizzaioli
Lorenzo Dornetti – fondatore di AGF Group
Paul Bartolotta – co-fondatore The Bartolotta
Restaurants
Vincenzo Donatiello – maître Duomo LE SOSTE
Showcooking di Massimo Spigaroli – patronne Antica Corte Pallavicina LE SOSTE
Ore 14
Il contratto di lavoro, luci, ombre e nuove visioni
Mario Bonelli – consulente HR e formatore
Silvio Moretti – direttore relazioni sindacali Fipe
Giancarlo Morelli – chef patron Pomireu LE SOSTE
Valerio Beltrami – presidente AMIRA
Ore 15,30
La selezione del personale, come scegliere bene
Alessandro Fadda – ALMA, responsabile del corso Manager della Ristorazione
Mario Iaccarino – direttore Don Alfonso LE SOSTE
Mariella Organi – membro del comitato scientifico ALMA
Lorenza Vitali – Witaly e responsabile del premio Emergente Sala
Rossana di Gennaro Istituto Professionale Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera “Carlo Porta”
Ore 17
Oltre i gesti, diamo un futuro al servizio di sala
Antonio Santini – patron Ristorante dal Pescatore LE SOSTE
Enzo Vizzari – direttore guide L’Espresso
Matteo Lunelli – presidente Cantine Ferrari
Luca Finardi – direttore Mandarin Milano
Andrea Sinigaglia – direttore generale ALMA
Carlo Passera – Identità Golose
Fernanda Roggero – giornalista Sole 24 Ore
Ore 18
Aperitivo
Ore 19
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