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Home›Slider›Oltre i gesti: il rapporto tra sala e cucina al Piccolo

Oltre i gesti: il rapporto tra sala e cucina al Piccolo

By Redazione
11 Dicembre 2018
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Lunedì 17 dicembre al Piccolo Teatro Grassi in Via Rovello 2, nel cuore di Milano,  si terrà il terzo convegno dell’associazione Le Soste, OLTRE I GESTI, che si sta trasformando in una delle più importanti manifestazioni sulla sala e ristorazione italiana. 

Le Soste quest’anno è arrivata a quota novantaquattro Associati, rappresentando i migliori ristoranti di cucina italiana nel nostro Paese e nel Mondo. L’idea originaria prende forma nel 1982 durante una cena tra ristoratori amici; alcuni tra i maggiori Chef italiani stabilirono di incontrarsi periodicamente per condividere spunti e progetti sull’enogastronomia italiana d’eccellenza e rendere noti ai propri clienti i ristoranti che perseguivano quotidianamente gli ideali di cultura gastronomica, convivialità, accoglienza, cortesia e raffinatezza.

Il confronto su sala e cucina

Il confronto di quest’anno sarà dedicato alla rappresentazione delle problematiche della sala all’interno di un ristorante, unitamente ad alcune testimonianze dirette dei professionisti di sala.

L’evento è organizzato a scopo benefico da Associazione Le Soste in collaborazione con Azione contro la Fame e il magazine sala&cucina incentrato sul tema oggi sempre più importante del rapporto tra Sala e Cucina, moderato dal giornalista e direttore della rivista Luigi Franchi. Parte del ricavato sarà devoluto alla lotta contro la fame dei bambini malnutriti del mondo.

La manifestazione

La manifestazione è gratuita e aperta al pubblico: maître, sommelier, ristoratori, professionisti dell’hôtellerie, imprenditori del food&beverage, produttori, docenti di scuole alberghiere o di cucina, giornalisti, blogger, esponenti di associazioni di settore ma anche semplici appassionati, con accredito obbligatorio tramite il sito convegnolesoste.it/oltreigesti/

Un’occasione unica di confronto, approfondimento e scambio di esperienze per chi ha a cuore i temi dell’enogastronomia di oggi e domani, in Italia e all’estero, con tanti ospiti attesi.

Il Programma

 

Ore 9,30

I SALUTI

Claudio Sadler – presidente Le Soste

Benhur Mario Tondini – presidente sala&cucina

Licia Casamassima – Responsabile partnership Azione contro la Fame

LE TESTIMONIANZE

Beppe Palmieri – maître Osteria Francescana LE SOSTE

Nicola Dall’Agnolo – maître Il luogo di Aimo e Nadia LE SOSTE

Nadia Pasquali – patronne Ristorante Borsa

Francesco Salvo – patron Salvo Pizzaioli

Lorenzo Dornetti – fondatore di AGF Group

Paul Bartolotta – co-fondatore The Bartolotta

Restaurants

Vincenzo Donatiello – maître Duomo LE SOSTE

Showcooking di Massimo Spigaroli – patronne Antica Corte Pallavicina LE SOSTE

 

Ore 14

Il contratto di lavoro, luci, ombre e nuove visioni

Mario Bonelli – consulente HR e formatore

Silvio Moretti – direttore relazioni sindacali Fipe

Giancarlo Morelli – chef patron Pomireu LE SOSTE

Valerio Beltrami – presidente AMIRA

 

Ore 15,30

La selezione del personale, come scegliere bene

Alessandro Fadda – ALMA, responsabile del corso Manager della Ristorazione

Mario Iaccarino – direttore Don Alfonso LE SOSTE

Mariella Organi  – membro del comitato scientifico ALMA

Lorenza Vitali – Witaly e responsabile del premio Emergente Sala

Rossana di Gennaro Istituto Professionale Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera “Carlo Porta”

 

Ore 17

Oltre i gesti, diamo un futuro al servizio di sala

Antonio Santini – patron Ristorante dal Pescatore LE SOSTE

Enzo Vizzari – direttore guide L’Espresso

Matteo Lunelli – presidente Cantine Ferrari

Luca Finardi – direttore Mandarin Milano

Andrea Sinigaglia – direttore generale ALMA

Carlo Passera – Identità Golose

Fernanda Roggero – giornalista Sole 24 Ore

 

Ore 18

Aperitivo

 

Ore 19

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