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Home›Food & Design›Cuore di Chef›Cuore di Chef: Ostriche in tre maniere

Cuore di Chef: Ostriche in tre maniere

By Redazione
7 Novembre 2016
1487
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Un lunedì sofisticato e gourmand, quello suggerito dalla ricetta dello Chef Alberto Citterio: Ostriche in tre maniere

 

Ingredienti per quattro persone:

12 ostriche concave

n 2 pomodori ramati

tabasco

n 4 foglie di basilico

n 2 gambi di sedano

10g di uvetta sultanina

erba cipollina

n 1 mela verde

15g di olive nere denocciolate taggiasche

n 1 limone

olio extravergine di oliva, sale e pepe

 

Acquistate le ostriche dalla vostra pescheria di fiducia, sciacquatele con cura e conservatele in frigorifero fino al consumo.

 

Preparazione:

Lavate e mondate i pomodori, pelateli immergendoli per pochi secondi in acqua bollente e poi raffreddateli immediatamente in acqua ghiacciata per facilitarne la pelatura.

Tagliate i pomodori in quattro parti, eliminante i semi e l’acqua di vegetazione e tagliate solo la polpa a cubetti. Condite i pomodori con sale, pepe, poco olio, alcune gocce di tabasco e basilico fresco.

Lavate e pelate con un pela patate il sedano e tagliatelo a piccoli cubetti. Condite il sedano con sale, pepe uvetta sultanina ed erba cipollina tagliata finemente.

Lavate la mela con cura perché dovete conservare la pelle. Eliminate il torsolo dalla mela e tagliatela a cubetti, unite alle mela le olive nere denocciolate e condite con poche gocce di succo di limone, sale, pepe e olio

Aprite le ostriche poco prima del consumo e per ogni ostrica adagiateci sopra una guarnizione diversa, ultimate con erbe fresche e scorza di limone grattugiata e servite. Questa ricetta è ottima come antipasto o per accompagnare un aperitivo speciale.

 

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