Cuore di Chef: Ostriche in tre maniere

Un lunedì sofisticato e gourmand, quello suggerito dalla ricetta dello Chef Alberto Citterio: Ostriche in tre maniere
Ingredienti per quattro persone:
12 ostriche concave
n 2 pomodori ramati
tabasco
n 4 foglie di basilico
n 2 gambi di sedano
10g di uvetta sultanina
erba cipollina
n 1 mela verde
15g di olive nere denocciolate taggiasche
n 1 limone
olio extravergine di oliva, sale e pepe
Acquistate le ostriche dalla vostra pescheria di fiducia, sciacquatele con cura e conservatele in frigorifero fino al consumo.
Preparazione:
Lavate e mondate i pomodori, pelateli immergendoli per pochi secondi in acqua bollente e poi raffreddateli immediatamente in acqua ghiacciata per facilitarne la pelatura.
Tagliate i pomodori in quattro parti, eliminante i semi e l’acqua di vegetazione e tagliate solo la polpa a cubetti. Condite i pomodori con sale, pepe, poco olio, alcune gocce di tabasco e basilico fresco.
Lavate e pelate con un pela patate il sedano e tagliatelo a piccoli cubetti. Condite il sedano con sale, pepe uvetta sultanina ed erba cipollina tagliata finemente.
Lavate la mela con cura perché dovete conservare la pelle. Eliminate il torsolo dalla mela e tagliatela a cubetti, unite alle mela le olive nere denocciolate e condite con poche gocce di succo di limone, sale, pepe e olio
Aprite le ostriche poco prima del consumo e per ogni ostrica adagiateci sopra una guarnizione diversa, ultimate con erbe fresche e scorza di limone grattugiata e servite. Questa ricetta è ottima come antipasto o per accompagnare un aperitivo speciale.
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