Pane inglese di segale con birra e cioccolato

L’appuntamento con la rubrica Cuore di Chef oggi propone una ricetta dallo Chef Team Congusto inusuale per un piatto rustico e stuzzicante: Pane inglese di segale con birra e cioccolato
Ingredienti:
Ingredienti e dosi per 2 pagnotte da 650 g:
250 gr farina di segale
250 gr farina di grano tenero Pastificio Garofalo
10 gr sale
5 gr zucchero grezzo
15 gr lievito fresco
150 gr acqua
100 gr birra ambrata
100 gr gocce di cioccolato fondente Zaini
½ succo di limone
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti per 5 mn alla prima velocità e per 3 mn alla seconda velocità.
Lasciare riposare per 20 mn il composto ottenuto e, successivamente, tagliare in parti da 850 gr.
Lavorare le parti in filoni aggiungendo le gocce di cioccolato in parti uguali per filone, collocare negli stampi e lasciare riposare per 30 mn.
Prima di infornare, cospargere la superficie con farina ed incidere la superficie per il lungo.
Cuocere con vapore inizialmente a 250° C e in seguito a 200° C per 50 mn.
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