Pasta Brisée con spuma di ricotta ai datteri

Una ricetta deliziosa per un week end primaverile che ispira pranzi o cene con gli amici, gite fuoriporta o chiacchiere in salotto. Lo Chef Team Congusto ci propone oggi Pasta Brisée con spuma di ricotta ai datteri e cioccolata con salsa alla birra.
Ingredienti:
100 gr farina “00”
50 gr burro
400 gr ricotta di pecora
30 gr cioccolato fondente
50 gr mascarpone
60 gr datteri denocciolati
50 gr miele di castagne
120 ml birra scura
Preparazione:
Sgranare il burro con la farina e impastare con l’acqua necessaria ad amalgamare l’impasto fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo, coprirlo e farlo riposare in frigo per una mezz’ora circa.
Tritare grossolanamente il cioccolato e finemente i datteri.
Passare al setaccio la ricotta e amalgamarla con il mascarpone, il cioccolato e i datteri.
Trasferire il tutto in un sac a poche con un cornetto liscio.
Tirare la pasta brisée, forarla e copparla con dei dischi n°10. Infornarli a 160° per circa 15 minuti.
Nel frattempo, ridurre la birra con il miele fino a renderla cremosa.
Pronti i dischi, disporre la crema di ricotta e nappare con la salsa di birra ottenuta.
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