Pesche al forno limone e basilico

Quest’oggi vi proponiamo qualcosa di davvero diverso, ovvero pesche al forno limone e basilico, direttamente dal nostro chef Alberto Citterio.
Ingredienti per quattro persone:
n 4 pesche sode e mature
40g di zucchero di canna
n 1 limone non trattato
n 2 rametti di basilico
Procedimento:
Lavate e mondate le pesche e pelatele immergendole rapidamente in acqua bollente per 30 secondi e raffreddatele rapidamente.
Pelate il limone e conservate la buccia. Spremete il limone per ottenere sul succo e filtratelo.
Mondate e lavate il basilico, togliete dal gambo le fogli e e conservatele in frigorifero conservando i gambi.
Preparate uno sciroppo sciogliendo lo zucchero nel succo di limone. Portate lo sciroppo a bollore e togliete dal fuoco. Quando lo sciroppo sarà intiepidito a circa 60°c unite le bucce di limone e i gambi di basilico.
Fate raffreddare a temperatura ambiente e fate marinare per almeno 3 ore.
Mettete le pesche, intere e prive della buccia in una larga pirofila e versateci sopra lo sciroppo aromatico eliminando i gambi di basilico. Conservate in frigorifero per almeno 6 ore, versando due o tre volte lo sciroppo sopra la frutta.
Togliete le pesche dal frigorifero e portatele a temperatura ambiente.
Infornate a 200°c per 7 minuti e sformate, decorate con foglie fresche di basilico e servite anche fredde.
Versate lo sciroppo sulle pesche caldo per sprigionarne tutto il suo profumo ed ecco pronte da servire le pesche al forno limone e basilico
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