Pizza di pasta alla carbonara

La primavera dovrebbe essere già arrivata in tutta la sua meraviglia, ma quest’anno si fa attendere. Nell’attesa lo Chef Alberto Citterio suggerisce un piatto veloce, semplice e gustoso che può essere preparato per pranzi in terrazzo, cene con gli amici o anche come piatto unico: Pizza di pasta alla carbonara
Ingredienti per quattro persone
320 g di spaghettoni artigianali
150 g di guanciale
80 g di pecorino
50g di grana padano
n 4 uova
burro
sale
pepe
Procedimento
Cuocete gli spaghettoni come per un normale spaghetto, giustamente cotti non troppo al dente.
Tagliate il guanciale a listarelle e mettetelo a fondere in una casseruola senza grassi in modo che il guanciale prima si sciolga e poi diventi croccante.
In una bowl abbastanza capiente sbattete le uova, aggiungete il pecorino e il Grana e una ricca sgranata di pepe nero appena macinato.
Unite alle uova cosi preparate la pasta appena scolata e lasciata intiepidire qualche minuto.
Aggiungete il guanciale croccante con parte del grasso di cottura.
Scaldate una padella con due noci di burro e unite la ricca pasta “alla carbonara“ e cercate di distribuirla per tutta la superficie della padella ora cuccatela come una normale frittata, rigirandola e facendola cuocere da entrambi i lati per almeno 6 minuti.
Potete anche fare la stessa preparazione versando la pasta in una teglia da forno e cuocendola per 28 minuti a 180°C.
Servite calda oppure fatela raffreddare e tagliatela a grossi spicchi come una torta.
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