Polpo alle Cipolle di Tropea e Patate

Una ricetta semplice e adatta ad ogni stagione, quella che ci suggerisce oggi lo Chef Roberto Carcangiu per Congusto, con un piccolo segreto dello Chef: Polpo alle Cipolle di Tropea e Patate con la sua Salsa
Ingredienti per 4 porzioni
680g Piovra
80g Cipolla di Tropea
56g Sedano Bianco
104g Carote
1,6g Alloro
176g Patate
16g Aceto di Vino Rosso
16g Olive Nere
1,6g Rosmarino
3,2g Basilico
8g Olio di Oliva Extravergine
4g Aglio Fresco
24g Sale Fino
Lavare bene e strofinare energicamente con sale grosso la piovra.
Pelare e tagliare le verdure a quadretti. In una pentola porre in acqua fredda la piovra alloro aglio rosmarino aceto e portare ad ebolizione.
Dopo circa 15 minuti di ebollizione aggiungere le verdure e cuocere ancora 7 minuti, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire il tutto. Scolare il tutto lavare la piovra sotto l’acqua corrente tagliare a pezzi di piccole dimensioni.
Mescolare di nuovo pivra e verdure aggiungere le olive.
In un bicchiere emulsionare con il minipinner acqua di cottura olio e qualche foglia di basilico condire il tutto.
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