Polpo con crema di carote, broccoli e mandorle

La ricetta di inizio settimana proposta dallo Chef Alberto Citterio di Seven Stars Galleria e Duomo21 Lounge bar&restaurants unisce ingredienti gustosi e salutari per un mix di gusto originale: Polpo alla plancia con crema di carote, broccoli e mandorle
Ingredienti
Polpo 1kg
Aglio n 1 spicchio
Carote 300g
Cipollotto n 2
Aneto n 1 rametto
Broccoli n 12 cimette
Mandole n 12
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe nero
Procedimento
Lavate con cura il polpo e mettetelo in una casseruola sufficientemente grande con uno spicchio di aglio e un filo d’olio.
Portate la casseruola sul fuoco e coprite con un coperchio, fate partire la cottura a fuoco moderato per almeno 50′. La bassa temperatura e il liquido del polpo saranno sufficienti per completare la cottura .
Lasciate intiepidire e pelate i tentacoli mantenendo parte delle ventose e conservate.
Lavate e mondate le verdure.
Tagliate le carote a rondelle.
In una casseruola soffriggete con poco olio il cipollotto e le rondelle di carote e bagnate con 1/2 bicchiere d’acqua.
Cuocete a fuoco a moderato le carote, fate evaporare tutto il liquido di cottura e frullate con un immersore. Passate la crema al setaccio e aggiungete un rametto di aneto con la crema ancora calda in modo da far profumare la crema di aneto fresco, fate raffreddare 10 minuti a temperatura ambiente ed eliminate il rametto di aneto.
Tagliate i broccoli in piccole cimette e bianche tele in acqua bollente leggermente salata.
Raffreddate rapidamente le cimette di broccoli in acqua e ghiaccio, scolate dall’acqua e conservate.
Tagliate i tentacoli di polpo in piccoli tocchetti, scaldate una padella antiaderente con un filo d’olio e fate arrostire il polpo, fate lo stesso con le cimette di broccolo
Impiattate sul fondo del piatto un velo di crema di carote e adagiateci sopra il polpo e i broccoli, ultimate con mandorle tostate.
Latest posts by Redazione (see all)
- Mangiare al Museo, a Milano - 27 Gennaio 2022
- La Calisto di Cavalli per la prima volta alla Scala - 25 Ottobre 2021
- Don Chisciotte agli Arcimboldi - 20 Ottobre 2021
Irene Antonucci, il nuovo sorriso della tv italiana
Sylvie Lubamba, solidarietà a Salvini
Risotto al burro e timo con tartufo bianco
Cambiare la nostra idea di cambiamento