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Cuore di ChefFood & DesignRicette
Home›Food & Design›Cuore di Chef›Puntine di maiale all’anice stellato

Puntine di maiale all’anice stellato

By Redazione
21 Novembre 2016
1552
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Insolito e delizioso l’accostamento di questo lunedì per la ricetta proposta dallo Chef Alberto Citterio: Puntine di maiale all’anice stellato

 

Ingredienti per quattro persone

n 8 costine di maiale intere

n 2 cipolle bianche

n 1 foglia di alloro

n 2 spicchi d’aglio

n 2 rametti di rosmarino

120g di miele millefiori

n 2 bacche di anice stellato

n 2 patate

200g di zucca gialla

 

Preparazione

Tagliate le cipolle a julienne. Distribuite le cipolle condite con olio, sale e pepe su una teglia da forno. Adagiate sopra alle cipolle le costine di maiale intere insaporite con sale e pepe. Cuocete in forno già caldo a 160°C per 3 ore.

Pelate le patate e la zucca e tagliate entrambe a julienne molto fine aiutandovi con una mandolina o una grattugia, in una bowl unite le due verdure e conditele con sale e pepe. In un padellino antiaderente di circa 12 cm fate fondere una noce di burro e aggiungete la julienne di patate e zucca, con l’aiuto di una forchetta cercate di formare una frittata regolare e fatela arrostire da entrando i lati per circa 5’.

Portate a bollore il miele e uniteci le bacche di anice stellato spezzato in più parti e fatelo cuocere per 5’. Fate raffreddare e conservate

Una volta che le costine sono pronte tagliatele nel senso delle ossa e servitele adagiandole sopra i rösti di patate con accanto le cipolle stufate ricavate dal fondo di cottura e glassate con il caramello all’anice stellato.

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