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Food & DesignRicette
Home›Food & Design›Quiche di asparagi e speck

Quiche di asparagi e speck

By Michela Carenini
22 Aprile 2017
1616
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Iniziano le belle giornate e con loro pranzi in terrazza, pic nic, giornate al parco. La quiche è un’ottima soluzione come antipasto, per un secondo leggero e sfizioso o una merenda all’aperto. Oggi proponiamo la Quiche di asparagi e speck, un grande classico. 

Ingredienti

Pasta brisée 300g

Asparagi 700 gr

Uova 3

Ricotta 150 g

Panna da cucina 100 ml

Formaggio (asiago o scamorza) 130 gr

Speck a fette 80 gr

Pomodorini per decorare 5-6

Sale e pepe q.b.

 

 

 

Preparazione

Il primo passo per la quiche di asparagi e speck è la pasta brisée: potete preparala (troverete qui la ricetta) oppure acquistarla già pronta.

Foderare uno stampo di 24-26 cm di diametro, stendere al suo interno la brisée e bucherellare il fondo della torta con i rebbi di una forchetta.

Lavare gli asparagi tagliando via la parte dura e con un pelaverdura eliminare la parte esterna filamentosa.

Scottare gli asparagi in acqua bollente e salata per tre minuti e tagliare a rondelle pochi cm del gambo.

In una terrina unire uova, sale, formaggio, panna da cucina, ricotta, le rondelle di asparago ed amalgamare.

Disporre lo speck sul fondo della tortiera, versare il composto e decorare con asparagi e pomodorini.

Infornare a 180° per 45 minuti.

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