Quiche di asparagi e speck

Iniziano le belle giornate e con loro pranzi in terrazza, pic nic, giornate al parco. La quiche è un’ottima soluzione come antipasto, per un secondo leggero e sfizioso o una merenda all’aperto. Oggi proponiamo la Quiche di asparagi e speck, un grande classico.
Ingredienti
Pasta brisée 300g
Asparagi 700 gr
Uova 3
Ricotta 150 g
Panna da cucina 100 ml
Formaggio (asiago o scamorza) 130 gr
Speck a fette 80 gr
Pomodorini per decorare 5-6
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Il primo passo per la quiche di asparagi e speck è la pasta brisée: potete preparala (troverete qui la ricetta) oppure acquistarla già pronta.
Foderare uno stampo di 24-26 cm di diametro, stendere al suo interno la brisée e bucherellare il fondo della torta con i rebbi di una forchetta.
Lavare gli asparagi tagliando via la parte dura e con un pelaverdura eliminare la parte esterna filamentosa.
Scottare gli asparagi in acqua bollente e salata per tre minuti e tagliare a rondelle pochi cm del gambo.
In una terrina unire uova, sale, formaggio, panna da cucina, ricotta, le rondelle di asparago ed amalgamare.
Disporre lo speck sul fondo della tortiera, versare il composto e decorare con asparagi e pomodorini.
Infornare a 180° per 45 minuti.
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