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Cuore di ChefFood & DesignRicette
Home›Food & Design›Cuore di Chef›Ravioli dolci di ricotta e limone candito

Ravioli dolci di ricotta e limone candito

By Redazione
27 Marzo 2017
1219
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Il dessert ha sempre un ruolo importante in un pranzo o una cena, soprattutto per i golosi! Lo Chef Alberto Citterio ci propone oggi una dolce ricetta che vi conquisterà: Ravioli dolci di ricotta e limone candito

 

Ingredienti per quattro persone

 

200g di pasta fresca all’uovo

150g di farina bianca 00

n 2/3 tuorli d’uovo

n 250g di ricotta

30g di zucchero di canna

20g di pinoli

cannella in polvere

n 3 limoni non trattati

100g di zucchero

burro

sale

pepe

Foto di Manuela Vanni

 

Procedimento

 

Setacciate la farina su una spianatoia o su un piano di lavoro liscio. Formate una fontana e nel centro mettete i tuorli d’uovo, impastate prima con le punta delle dita e poi una volta che la pasta ha preso corpo lavorate con il palmo della mano.

Avvolgete la pasta con la pellicola trasparente e lasciatela riposare per almeno 30 minuti in modo che perda parte della sua elasticità.

Nel frattempo dedicatevi al ripieno nel seguente modo: lavorate delicatamente la ricotta con lo zucchero e la cannella. Unite un pizzico di sale e i pinoli tostati e riempite dei sac à poche con il ripieno e conservatelo in frigorifero.  

Lavate con cura i limoni e con l’aiuto di un pela patate ricavate solo la parte gialla della buccia, sovrapponete alcune bucce di limone e con un coltello affilato ricavatene una julienne molto sottile nel senso della lunghezza in modo da ottenere dei fili di limone di circa 5 cm.

Spremete il succo dei tre limoni e versatelo in una casseruola, uniteci lo zucchero e portate a bollore. Fate raffreddare e conservate.

Sbollentate in acqua calda le scorze di limone per pochi secondi, raffreddatele rapidamente e unitele allo sciroppo di zucchero e scorze di limone e conservate in frigorifero.

Confezionate i ravioli stendendo la pasta molto sottile e farcendola con la ricotta zuccherata profumata alla cannella e richiudeteli dando la classica forma a mezza luna.

Cuocete i ravioli in abbondante acqua leggermente salata e conditeli con del burro fuso e ultimate con le scarpe di limone candite e poche gocce di sciroppo.

 

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