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Food & DesignRicette
Home›Food & Design›Risotto al burro e timo con tartufo bianco

Risotto al burro e timo con tartufo bianco

By Redazione
29 Novembre 2016
10041
1
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Lo Chef Alex Brambilla del Ristorante Piazza Repubblica torna a stuzzicare i nostri palati con una ricetta delicata e sofisticata, tanto semplice quanto deliziosa: Risotto Carnaroli al burro e timo montato con tartufo bianco pregiato

  

INGREDIENTI per 4 persone:        

 

360g risotto carnaroli

Brodo vegetale

100g burro

40 g Parmigiano reggiano grattuggiato

timo

25g Tartufo Bianco

 

 

PROCEDIMENTO:

 

Mettere in una bastardella il burro e lavorarlo finché non risulterà morbido.

Tritare le foglioline di 4 o 5 rametti di timo e aggiungele al burro insieme a un pizzico di sale e 5 g di tartufo grattati con la microplain.

Lavorarlo in modo da amalgamarne bene gli ingredienti e metterlo nuovamente in frigo dandogli una forma facile da tagliare.

Mettere quindi sul fuoco il riso, facendolo tostare a secco. Quando il riso risulterà caldo al palmo della mano, aggiungere un paio di pizzichi di sale e iniziare la cottura col brodo.

Verso fine cottura tirare fuori il burro e tagliarlo a pezzetti piccoli in modo da agevolare la mantecazione.

Una volta che il riso sarà giunto a fine cottura mantecarlo prima col burro e poi con il Parmigiano grattuggiato.

Se necessario aggiustarlo di sale e pepe a piacere.

Servirlo affettando il tartufo bianco con una mandolina.

 

 

 

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Redazione

1 comment

  1. Risotto al burro e timo con tartufo bianco – Piazza Repubblica 5 Giugno, 2020 at 12:04 Rispondi

    […] Leggi l’articolo […]

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