Risotto Con Ragù di Gamberi

Un primo piatto insolito e inaspettato è la ricetta proposta da Roberto Carcangiu, Chef, direttore didattico della scuola Congusto Gourmet Institute e attuale presidente dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani: Risotto Con Ragù di Gamberi e Crema Cruda di Basilico e Limone
Ingredienti per 4 porzioni
280 g Riso Vialone Nano
1,2 cl Vino Bianco
1 l Brodo di Crostacei
150 g Pomodori Concasse
160 g Gamberoni
30 g Olio di Oliva Extravergine
10 g Buccia di Limone
4 g Prezzemolo
8 g Basilico
3 g Timo
Preparazione:
Pulire i gamberi, levare la testa e la buccia, tagliare a pezzetti.
Porre gli scarti dei gamberi in una pentola con acqua fredda carote, cipolla, sedano, aglio; portare ad ebollizione, cuocere.
Porre basilico, prezzemolo, buccia di pomodoro, timo, e buccia di limone fra due fogli di carta forno leggermente inumiditi d’olio, pressare fra due pirofile e cuocere in microonde 34 min.
Al termine, levare subito dalla carta per evitare che si inumidiscano.
Spadellare i gamberi con uno spicchietto d’aglio, timo, olio e pomodoro concassea
Porre il basilico, due cubetti di ghiaccio, l’olio d’oliva, buccia di limone, 30g. di brodo di crostacei e frullare tutto con il minipimer.
A cottura ultimata mantecare il riso con la crema di basilico.
Stendere al centro del piatto il ragù di gamberi, adagiare il riso al centro dei gamberi e decorare con le erbe disidratate.
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